※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

育児休暇手当てについて悩んでいます。保育園落ちて手当てもらえず。気持ち切り替え方法を教えてください。

今、1歳の娘がいます。
悩みがあります。
育児休暇の手当て金についてです。
1歳になり保育園を申請しましたが落ちてしまい、延長を会社に申請したのですが育児休暇はとれるけどお金がもらえないらしいのです。
もらえない理由は最後の週が復職予定だったのに月始めで申請してしまったからみたいです。
結構手当てに助けてもらっていたので残念で仕方ありません。
気持ちの切り替え方法を教えてください。

コメント

ひかり

うちの自治体は、子供の誕生日の前日までの日付で保育園の不承諾ないと育休の手当金出ません💦

分かりにくいし、産後は頭も働かないし、ホント不親切だなー😭と思います。

育休は延長できてよかったですね!退職しなくてよくてよかったです。

ひーちゃん

自然と忘れます!私は復帰の時にコロナの影響で育休が伸ばせると聞いたのに、復職を出してしまい、2ヵ月でしたがお金もらえない上に、慣らし保育がコロナで途中までになり、やり直しで有休がどっさりなくなりました😭。これは今でもモヤモヤ