バラ科アレルギーの方、食べ物の加工状態によって症状が出る可能性があります。他の食べ物も心配ですか?
バラ科🌹アレルギーの方、もしくはお子さんがそうだよという方いらっしゃいますか?😣
子どもが半加熱の梨でアレルギー症状が出てやめていたのですが、今日、今まで問題無かった加熱のリンゴでもちょっと怪しげな蕁麻疹が出ました😭
やはり体調や食べ物の量、加工状態に応じて今まで食べれていたものでもアレルギー症状は出るんでしょうか?💦
もちろんかかりつけに近々相談しようとは思いますが、バラ科アレルギーの方の体験談をお聞きしたいです_(..)_
リンゴやイチゴ、桃も食べれなくなるのでは…と心配です😢
- とん
コメント
mayu
私が桃アレルギーです😅
私は桃、メロン、さくらんぼで口や喉が痒くなりますが、リンゴや梨は大丈夫です😀
また、桃の缶詰やメロンパンは大丈夫です😀
自分でも何が大丈夫なのかよくわかりません💦💦
とん
コメントありがとうございます☀️❗️
そうなんですね😣
ちなみに、それらの果物は加工した状態ならたまにちょっと食べようかなとか思われますか?😂それとも極力避けていますか?
どこまで制限するべきか悩んでいて…💦💦
mayu
極力さけてますし、食べたいと思いません💦
元々は桃とさくらんぼ大好きだったのですが、重症になっても困るので食べてません😓💦
とん
そ、そうですよね…😭😭😭重症化したら大変ですもんね💦
私が梨とリンゴ大好きなので、残念です😂
貴重なお話ありがとうございました(__)✨
mayu
お子さんに見えないところで食べてください😄
とん
こっそり食べます。。。(._.)🍎