ココロ・悩み イライラが続いています。仕事と育児で限界を感じ、孤独を感じています。他の母親はいつ休んでいるのでしょうか。 イライラが止まりません 一昨日夫と喧嘩してから ずっとイライラがとまらず 子供にまで当たり散らし ほんとにしんどいです 仕事と育児の限界を感じます コロナで友達とも遊べないし 引きこもりだし、 大量に食材買って土日はつくおきしたり 果てしない家事をこなして 子供と遊び また月曜が始まります 世の中の母はいつ休んでいるのでしょうか 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 家事 育児 夫 遊び 友達 食材 喧嘩 もかさん(6歳, 8歳) コメント くうちゃん 何年もワンオペでしたが保育園に預けたりして、仕事しながら1人の時間作ってました。 今はパートナーに預けたりも出来るのでゆっくりしてます! 9月11日 もかさん 保育園も言ってるんですが朝一預けて 帰るのも最後の何人かで… 子供に申し訳ない気持ちもあるんですが😷 旦那に預けたらずっとYouTubeみせちゃうので 困ってます😂今も自分の部屋でゲームしているようです… 9月13日 くうちゃん 仕事の調節は難しいですか? 私は子どもに当たるぐらいなら仕事を調整してました💦 まずは旦那さんと仲直りして気持ち落ち着かせたら、もう少し余裕持って過ごせたりしますよね😧 9月13日 もかさん 仕事は無理ですねぇ…… サービス残業 サービス出勤当たり前なので 仕事変えない限りは 厳しいです… 旦那も同職なんで、 同じ感じで😢 やめるかかえるかしか無理で… そうですね😇 仲直りできたら良いのですが😷 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかさん
保育園も言ってるんですが朝一預けて
帰るのも最後の何人かで…
子供に申し訳ない気持ちもあるんですが😷
旦那に預けたらずっとYouTubeみせちゃうので
困ってます😂今も自分の部屋でゲームしているようです…
くうちゃん
仕事の調節は難しいですか?
私は子どもに当たるぐらいなら仕事を調整してました💦
まずは旦那さんと仲直りして気持ち落ち着かせたら、もう少し余裕持って過ごせたりしますよね😧
もかさん
仕事は無理ですねぇ……
サービス残業
サービス出勤当たり前なので
仕事変えない限りは
厳しいです…
旦那も同職なんで、
同じ感じで😢
やめるかかえるかしか無理で…
そうですね😇
仲直りできたら良いのですが😷