息子がそばを食べた後、赤くなりかゆみが出ています。これはアレルギー反応でしょうか?同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?
アレルギーについてです(>_<)
1歳8ヶ月の息子に初めてそばを食べさせました。
本当は2歳過ぎるまであげたくなかったのですが、私のを欲しがったので短いのを2本だけ…
食べてから3時間くらい経って、両耳の前のこめかみ辺りが赤くなって表面がボコボコしてきました💦
寝ながら時々かいているので痒いみたいです。
これはアレルギー反応でしょうか?同じような出方をした方いらっしゃいますか?
そばアレルギーは怖いですよね…病院に連れて行くか迷ってます(´Д`)
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳4ヶ月)
コメント
がんぺーちゃん
アレルギーだとおもいます(>_<)
友達がそばアレルギーいますが、この間謝ってそば入ってるとしらず、韓国冷麺食べてそんなかんじになってました(>_<)
退会ユーザー
食べてから時間が経っているのでなんとも言えませんが、一度病院で検査をしたほうがいいと思います!もし、アレルギーでこの湿疹が出ているなら次はもっと重症になるかもしれません。うちの子はそばでは無いですが卵のアレルギーで、私が見てない時に義母がほんの一口プリンを食べさせてしまい、途端に痙攣を起こして気を失って大騒ぎになりました(ーー;)ソバって意外と色んなところで使われています。怖いですよね( ; ; )
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、ネットでは1時間以内に出るとか書いてあって…でも一応調べた方がいいですよね(>_<)
痙攣で気を失う!!大変でしたね💦
想像しただけで怖いです💦
アレルギー怖いですね…。- 7月11日
Kちゃん♡Iくんママ
素人判断は怖いですし、病院受診されるのが1番かと思います💦
何もなければそれでよし、何かあってからでは遅いですからね😣
-
そうですね、分からないとずっと怖いままですしね(>_<)
写真撮ったのでお医者さんに見せてみます!- 7月11日
shiita
アレルギーっぽいような…うちの旦那がそばアレルギーで、旦那も1歳9ヶ月頃に旦那の義母さんが少量あげたらしく最初は痒み…それからアレルギーかもねってことで、あげなかったみたいですが、夏祭りの五平餅を食べたらなんと蕎麦粉が入っていたらしく、その場でマーライオン、呼吸困難で、アナフィラキシーショックで🚑で運ばれたって言ってました。
蕎麦は一番怖いです。
まぁ、食物に入ってる可能性一番低いですが、一番危険ですよね。
-
やはりアレルギーぽいですよね。
二回目の方が強く出るんですよね。意外なものに入ってると怖いですね💦
とりあえずハッキリさせないと防ぎようがないので病院で調べてみます(>_<)- 7月11日
やはりアレルギーですかね(>_<)
アレルギー症状を初めて見たので判断に困ってしまいました💦