ココロ・悩み 赤ちゃんの記憶力について。2日前、家に祖母がやってきて、祖母が娘を… 赤ちゃんの記憶力について。 2日前、家に祖母がやってきて、祖母が娘を抱っこしたとき泣かず、その場から私が去ったら泣きました。 人見知りなのかなと思ってました。 しかし、今日また祖母が来て、同じように抱っこしてもらい、私は部屋から出たのですが、泣きませんでした。 これは2日前を覚えているということなのでしょうか? 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 赤ちゃん 人見知り はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント さくママ もうある程度、覚えていると思います。 部屋が違ったり、メガネをかけたり 条件が違うとまた泣かれたりします。 でも、その繰り返しで人を認識して 覚えていっているのだと思います。 9月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!