コメント
退会ユーザー
息子はママ アンパンマン わんわん
くらいしか話しませんでしたよ😢
さち
アンパンマン
きゅうきゅうしゃ
ぶーぶー
わんわん
くらいしか出てません😂😭
すみません質問と関係ないのですが、上の子の月齢おなじで2人目の妊娠週数も近くて勝手に親近感です💞😍
-
ママリ
ありがとうございます!
いえいえ!確かに近くて親近感湧きます🥰
生まれる頃には イヤイヤ期重なりますけど、頑張りましょうね😆- 9月11日
陽
うちの息子は1歳8ヶ月では、単語1つも出てなかったです!
-
ママリ
今は2語文 話せるようになりましたか??
- 9月11日
-
陽
2歳2ヶ月頃から2語文、今はちらほら3語文がでてきてますよ😊
- 9月11日
-
ママリ
そうなんですね😊2語文出るのが楽しみです🥰
ありがとうございます✨- 9月11日
ろ
・ガーゼ、ちゃちゃ(お茶)、ブーブー、バ(バス)、うーかんかん(消防車)、きゅ(救急車)、トー(トーマス)、ボール、あわわ(泡)
・ないない(片付け・無い)、どーぞ、よーいしょー、はーい、ねんね、おいし
最近になってどんどん単語が増えてきました😊ママパパは謎のタイミングで言うことも多いので、認識されてるかあやしいです😂笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
うちも頭文字だけ言うパターン多いです😂- 9月11日
-
ろ
あるあるなんですかね?笑
頭文字だけじゃなくちゃんとフルで言える日が来るのか…?とたまに思います😂😂トーマスとか半年近くトー呼びなので固定しちゃったのかもしれません💦笑- 9月11日
-
ママリ
あるあるですね多分😂
頭文字や語尾だけ言うパターン多いです笑
バナナはバ!いちごはご!って感じで笑
確かに固定しちゃってるのかもですね😅喋れる言葉増えてくると楽しいですよね🥰- 9月11日
-
ろ
語尾パターンもあるんですね😍いちごはご!言いやすい方で言ってるのかなあ、可愛いです✨
楽しいですよね~😊一文字だけだと新語の解読がたまに難しいですが…(笑)お互い解読がんばりましょう!(笑)- 9月11日
ママリ
ママ、パパ、ばあば、ワンワン、ねんね、まんま、だっこ
ちゃんと聞き取れるのはこれぐらいです!耳のある4足歩行の動物は全てワンワンです😂
-
ママリ
ありがとうございます!
全部ワンワンに見えちゃうんですかね🥰可愛いですね😆💞- 9月12日
ママリ
ありがとうございます😊
2語文 でたのいつくらいでしたか??
退会ユーザー
息子は言葉に関しては遅かったので
2歳〜2歳半位でした!
ママリ
ありがとうございます!