※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの顔と首の赤みと皮が剥ける症状について、保湿で改善する方法や病院への不安があります。同じ経験のある方の対処法を教えてください。

生後2ヶ月の子供の事で質問です

ここ最近顔と首の赤み(湿疹?)が目立ち
皮膚もいくら保湿しても皮が剥けてきてしまいます·····💦

調べてみると保湿をしっかりすれば症状は治まってくると書いてあるものが多く、病院に行こうにもコロナのこともあり
あまり病院に連れていくのも·····と躊躇ってしまいます😢

同じような症状が出た方
どう対処したか教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ

少し症状が強めなのでこの時期で心配なのはわかりますが一度皮膚科に行った方がいいと思います😢

• ぼー

ぼー

そうですよね😢
    早速明日受診してきます。
    ありがとうございます😢

• 9月11日

これはお家じゃ厳しいと思います💦近々予防接種の予定はありませんか?

うちの子はぶつぶつした初期段階で予防接種があり小児科で診てもらってお薬もらいました!それでもいたちごっこの部分はありますが💦

• ぼー

ぼー

予防接種来月で
    それまで待てないので明日受診してきます😢
    ありがとうございます

• 9月11日
つばさ

1人目の時も同じようになって皮膚科に通いました!コロナで心配だとは思いますが、病院に行かれた方が早く治りますよ!

そのくらい真っ赤だと保湿だけで治すのは難しいかもしれません。

• ぼー

ぼー

ありがとうございます😢
    早速明日受診してきます💦

• 9月11日