※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものいたずらに困っています。どうやって止めさせるか相談です。

2歳の子どもがいたずらで、私のおっぱいを噛みちぎられるかと思うくらい強く噛んで離さなかったり、前髪を引きちぎれるほどに掴んで引っ張って笑ってやめなかったりします。

どうしたらこんなときやめさせられるでしょうか?

叩いてやめさせるのは虐待みたいで気が引けますが、放っておくと髪の毛が抜けてしまうし、おっぱいを噛まれることは涙が出るほど痛いです😭

これをされている最中にどうやってやめさせられるかという質問です。。。

コメント

ママリ

私は、うわーん!って子どもがドン引きするくらい大きい声で泣いたフリします。フリっていうか本当に痛いので、涙は出ないけどマジ泣きです。泣き続けて、子どもが辞めても泣き続けて、ごめんねって言うまでずっと泣きます😂それから一度痛いいたずらをしたら、そのあとはしばらく髪を触らせない、おっぱいも無し、とかしてます。泣いても怒っても、「痛いからイヤ!」と言って逃げてます。今2歳3か月ですが、力加減を知らないいたずらはもうしなくなりましたよ!

ママリ

もう2歳4ヶ月なら、

辞めて。
辞めなさい❗️

をピシッと一言伝えて、
スッと立ち去る…

ですかね😣

痛いよーっ😭とかだと面白がっちゃう事もあるので…👍💦
辞めて!と言った後は立ち上がってしまえばいいと思います😣

さくらもち

2歳4ヶ月でしたら少し強めに言ったらわかってくれないですかね???
強めに言わなくても髪を引っ張ると痛いし噛んだら痛いよ。と伝えればわかってくれると思いますよ😊