コメント
mam☆★
2人とも帝王切開で産んでいて、2人とも切迫流産から切迫早産の診断を受けてました。
予定帝王切開で37w4dでした!
mam☆★
1人目は産休(32週)まで安静でしたが、2人目は張り止め飲みながらも普通に買い物も行ってたし上の子抱っことかしてました😅
産んだ産院が1度も子宮頸管を測ってくれない病院だったので、どのくらいの状況かはよく分からなかったです😂💦
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それはある意味凄いですよね✨
頚管長も先生によって長さが変わるとか聞くとちょっと疑っちゃいます😱
変にストレスを溜め込むのも良くないって言うし、適度な息抜きくらいなら…ってここでも見かけるけど、適度ってどのくらいー?って思っちゃいます😣- 9月11日
-
mam☆★
上のお子さんいると家に篭りきりって訳にもいかないし安静にって難しいですよね🙄
買い物に行くとかくらいならいいかな?と私は思いました🙌- 9月12日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
送り迎えはやったりしてます💦
主人も夜勤とか遅番だったり居ないこともあるので、絶対は無理ですね💦
張らないからって頚管長も短くならない訳でもないですし😣
目に見えないからこそ、不安しかないですよね!- 9月12日
𝙺&𝚈らぶ♡
張りとかはなかったですか??
mam☆★
張りは17w頃からずーっとあったので2人とも36wまで張り止め飲んでました。それでも張ってましたが😅
𝙺&𝚈らぶ♡
入院されてましたか?
臨月に入れば服薬は解除になるんですね☆
張りどめを服用するのは良いのですが、安静解除になって欲しいです😩
mam☆★
2人とも入院せずに済みました!ただ、仕事は療休とって2ヶ月ほど休んでました。
𝙺&𝚈らぶ♡
私ももう休業してます💦
臨月前まで自宅安静でしたか? それとも、多少なり薬飲みながら外出してましたか??