※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

前回の帝王切開の影響で次も帝王切開になる可能性はありますか?妊娠中の切迫早産で何週で生まれたか知りたいです。

前回のお産が帝王切開だった場合、次の子も帝王切開で出産される方!

妊娠中に切迫早産で安静指示等あって何週で生まれましたか??

コメント

mam☆★

2人とも帝王切開で産んでいて、2人とも切迫流産から切迫早産の診断を受けてました。
予定帝王切開で37w4dでした!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

張りとかはなかったですか??

• 9月11日
  • mam☆★

mam☆★

張りは17w頃からずーっとあったので2人とも36wまで張り止め飲んでました。それでも張ってましたが😅

• 9月11日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

入院されてましたか?

臨月に入れば服薬は解除になるんですね☆

張りどめを服用するのは良いのですが、安静解除になって欲しいです😩

• 9月11日
  • mam☆★

mam☆★

2人とも入院せずに済みました!ただ、仕事は療休とって2ヶ月ほど休んでました。

• 9月11日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私ももう休業してます💦
    臨月前まで自宅安静でしたか? それとも、多少なり薬飲みながら外出してましたか??

• 9月11日
mam☆★

1人目は産休(32週)まで安静でしたが、2人目は張り止め飲みながらも普通に買い物も行ってたし上の子抱っことかしてました😅

産んだ産院が1度も子宮頸管を測ってくれない病院だったので、どのくらいの状況かはよく分からなかったです😂💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それはある意味凄いですよね✨

頚管長も先生によって長さが変わるとか聞くとちょっと疑っちゃいます😱

変にストレスを溜め込むのも良くないって言うし、適度な息抜きくらいなら…ってここでも見かけるけど、適度ってどのくらいー?って思っちゃいます😣

• 9月11日
  • mam☆★

mam☆★

上のお子さんいると家に篭りきりって訳にもいかないし安静にって難しいですよね🙄

買い物に行くとかくらいならいいかな?と私は思いました🙌

• 9月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

送り迎えはやったりしてます💦
    主人も夜勤とか遅番だったり居ないこともあるので、絶対は無理ですね💦

張らないからって頚管長も短くならない訳でもないですし😣
    目に見えないからこそ、不安しかないですよね!

• 9月12日