※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

保育園の先生が態度差を感じさせ、息子にも影響が出ている。他の子には気配りがあり、不快な思いをしている。どうすればいいか悩んでいる。

元々次男の保育園にいや〜な感じの先生がいて
その子によって態度を変えたり、あまり挨拶を
してこなかったり、嫌な先生だなとは思っていたのですが
今日もお迎え行くと他の先生はおかえりなさいと声をかけて
くれるのですが、その先生だけは見向きもせず。

いつも金曜は土曜日登園しない子たちの布団が
廊下に出されているのですが、明日は預ける日なのに
廊下に息子の布団があったので、その先生が入り口にいたので
「廊下に布団置いてあったんですが、明日お願いしてたはずなのですがお願いしてなかったでしょうか?💦」と聞くと
「あぁ、お願いされてたと思いますよ。」と、、

わかってるのならなんで布団を出したのか、、
なんで私には態度が違うのか、、
息子と同じ時間にお迎えの子にはすごい話しかけて
態度がちがうのがわかるので、すごく不愉快です。。
みなさんならどうしますか?

コメント

てんし

偉い人にいいます。
むかつきます。

• ao

ao

電話でいいますか?
    クレームの電話ってしたことがないのでなかなか電話しにくいですが、匿名でも大丈夫でしょうか🥺

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

同じ保育士としてそういう先生がいるのは残念です😭😭

直接電話をすると電話番号も出てしまい匿名にはならない場合があります🥺

なかなか言いにくい場合は役所にクレームを入れる方もいますよ✨

• ao

ao

本当態度変えるのは保育士以前に大人としてどうなのって感じですよね、、😩

たしかにそうですよね💦
    去年から嫌な感じの先生で1年経っても変わらないので週明け役所に電話してみようかと思います、、笑
    ちなみに役所からきちんと保育園に連絡がいくんでしょうか?💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう先生に見てもらいたくないって思いますよね💦
    私も最近保育園見学にいくつか行ってきましたがマスクしていることもあって表情が分からない分態度が悪いなぁと感じる先生がいました💦

私の園ではきちんの報告が来ましたよ✨
    もし変わっていないようなら再度役所に言ってみても良いと思います😊
    保育園に何度も言うより役所のほうが気持ち的に楽かなと思います✨

• 9月11日
  • ao

ao

ほんと思います💦
    たしかに尚更接遇の面では気をつけないといけないですよね!💦

そうなんですね!!
    クレームの電話ってしたことないからなかなか言いにくいですが、息子にも嫌な態度取られてたら嫌なので言ってみます!!😣

• 9月11日
しい

態度のことでは無いのですが他のことでクレーム?を主任の先生に直接言ったことがあります
次の日、先生から直接謝られましたがその後も対応が悪くて相変わらずモヤモヤする毎日です…(笑)

• ao

ao

言われてもそういう人って変わらないのですね…
    こっちは勇気を出して直接言ったのに!!って感じですよね💦

• 9月12日