コメント
みー
2時間くらいかかっていましたが、最近はやっと30分くらいで寝てくれるようになりました😭
イライラしたら私の方が先に寝るようにしました💦
(๑•ω•๑)✧
1時間から1時間半ですね🤔
寝たくない時は、トイレ行く!あれ持ってくる!お茶飲む!など何かと理由をつけて寝室を脱走しますよね😂
うちは絵本読んで電気消して今日あったことをお話ししたりゴロゴロして、眠くなったら寝ます。
でも私が入院中に夫が寝かしつけていましたが、その時は15分くらいで寝ていたらしいです。退院してすぐの頃は確かに15分くらいで寝ていました。
夫は私と違ってベッドに入ったら3秒で寝る人なので、構ってもらえない→寝るか、の思考になっていたのかなと思います。
寝入る前の時間って親子の大切な時間でもあると思うので私は大切にするのも素敵なことだと思っていますが、もししんどくなってきたなら、その時は構わない方が寝るのかなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご飯食べて歯磨きした後にお布団ゴロゴロさせてたら勝手に寝てくれてます。
トントン要求されますが30分あれば寝てます☺️
みー
よく分からないのですが、GW明けからどうもお疲れ気味のようで…
あとは私も寝る雰囲気をしっかり出すことも良かったかなと思います。後で起きて家事しようとか考えていると寝てくれない時が多かったです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
寝る時間がストレスすぎて、やばいです、、
どうやって30分くらいで寝るようになったんですか?