子育て・グッズ 2歳9ヵ月の女の子が口呼吸をしており、鼻に疾患があるか心配。検査した方がいいでしょうか?口呼吸で集中力が低下しているようです。 2歳9ヵ月の女の子です。 前からちょくちょく気にはなっていたのですが。 ずっと鼻が苦しいのか口呼吸をしています。 熱や、鼻水がでたりの時は病院にいってましたが、 特に鼻に疾患があるとか言われてはいませんが一度 検査した方がいいでしょうか?? 口呼吸のせいで、TVや何かに集中してるときは 思い出したかの様な呼吸です。 説明がわかりづらくすみません 最終更新:2016年7月12日 お気に入り 病院 2歳 女の子 熱 ちぃにゃん コメント mINta86 こんばんは(*^_^*) わかります… 多分家の子と同じかと(*_*; 我が子はアデノイドが大きい為口呼吸になっていると言われました💦 イビキなどはありませんか? 7月12日 ちぃにゃん 返信ありがとうございます! アデノイド??調べてみます(><) イビキ毎日じゃないけど、あります( ´›ω‹`) 7月12日 mINta86 子供の大半は口呼吸をしているようですよ。 それはまだ口を閉じる顎の筋力が無いからです。 これは硬いものを食べたりよく噛まないと飲めないものを食べることで改善されるようです。 もしイビキや夜間の無呼吸症が見られるようなら一度耳鼻科を受診されたらいいと思います。 口呼吸している=アデノイドとは限らず、鼻炎などのアレルギー等様々な要因があるようです💦 7月12日 ちぃにゃん ありがとうございます( ´›ω‹`) 参考にさせていただきます!! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃにゃん
返信ありがとうございます!
アデノイド??調べてみます(><)
イビキ毎日じゃないけど、あります( ´›ω‹`)
mINta86
子供の大半は口呼吸をしているようですよ。
それはまだ口を閉じる顎の筋力が無いからです。
これは硬いものを食べたりよく噛まないと飲めないものを食べることで改善されるようです。
もしイビキや夜間の無呼吸症が見られるようなら一度耳鼻科を受診されたらいいと思います。
口呼吸している=アデノイドとは限らず、鼻炎などのアレルギー等様々な要因があるようです💦
ちぃにゃん
ありがとうございます( ´›ω‹`)
参考にさせていただきます!!