はじめてのママリ🔰
北海道→鮭のシーズンなので石狩鍋
退会ユーザー
岐阜県の鶏ちゃん(けいちゃん)焼き
どうですか☺️
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
こんばんわぁぁ☂️☂️
お疲れ様です☺️
我が家は長男がかなり鶏飯大好きなので(炊き込みご飯じゃないですよ。奄美大島の名物料理) 月2~3位は食べています🙆
【簡単レシピ】
★鶏ムネ肉
★卵(錦糸卵)
★椎茸(茹でます )
★ほうれん草または小松菜(茹でます)
★刻みのり
★刻みネギ
★あればゴマ
*鶏ムネ肉をレンジで茹でます(ゆで汁は大事なので使います)
ゆで汁に白だし(我が家はめんつゆ)+生姜
*熱々の白米に具材を乗せて最後に↑↑だし汁をかけます。
仕上げに刻みのり、刻みネギ、ゴマをふりかけてください。
すごく簡単です🤣🤣🤣
こちらではコンビニのお弁当コーナーにもたくさん鶏飯が並んでいます。
退会ユーザー
チキンチキンゴボウ
けんちょうは
地元の郷土料理で大好きです☺️
クロちゃん
旦那が北海道です。
「いももち」と「鮭のちゃんちゃん焼き」美味いです😊
いももちは少し手が掛かるけど、子供が大好きな味。
鮭のちゃんちゃん焼きは、鮭と色んな野菜をホットプレートで焼いて、味噌の味付けをするのですが、これもご飯によく合います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
長野県、ナス鉄火。
ちょうど秋ナスが美味しい季節なので、味噌味で。
ゆう
長野県でおやき、サバ缶のお味噌汁
コメント