妊活 排卵後の体温は高い可能性がありますが、昼や夕方の体温は低いこともあります。朝の基礎体温が高いのは正常です。 いま排卵終わって高温期ですが、昼間や夕方の体温も妊娠していたら高かったですか?普通の体温計で夕方測ったら低かったです💦 朝の基礎体温では、高温期になってました! 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 基礎体温 排卵 妊娠 高温期 ママリ コメント ちき 昼間も夕方も高かったです! でも普通の体温計で測ったときの方が体温低く出たような気がします🤔 朝きちんと測れているのなら大丈夫だと思いますよ😊 9月11日 ママリ そうなのですね!ありがとうございます!口で測る体温計だと変わってくるのですかね🤔 9月11日 ちき 今調べてみたら 直腸 > 鼓膜(耳)> 舌下(口中) > ワキ の順番で体温高く出るそうです😂 9月11日 ママリ 調べていただきありがとうございます!ワキが1番低いのですね💦 舌も測ってみます😂 9月11日 ママリ ワキだと35.7で舌だと37.5超えてました😅 こんなに違うとは💦 9月11日 ちき 私も驚きです!笑 昼間の体温は関係ないとわかりつつも何回も測っちゃいますよね😂 9月11日 ママリ 排卵日終わるとずっと気になっちゃって😂ご妊娠されていて、おめでとうございます✨ 9月11日 ちき ありがとうございます😊 まぁさんにも赤ちゃん来ますように👼💓 9月11日 ママリ ありがとうございます!頑張ります😄💓 9月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます!口で測る体温計だと変わってくるのですかね🤔
ちき
今調べてみたら
直腸 > 鼓膜(耳)> 舌下(口中) > ワキ
の順番で体温高く出るそうです😂
ママリ
調べていただきありがとうございます!ワキが1番低いのですね💦
舌も測ってみます😂
ママリ
ワキだと35.7で舌だと37.5超えてました😅
こんなに違うとは💦
ちき
私も驚きです!笑
昼間の体温は関係ないとわかりつつも何回も測っちゃいますよね😂
ママリ
排卵日終わるとずっと気になっちゃって😂ご妊娠されていて、おめでとうございます✨
ちき
ありがとうございます😊
まぁさんにも赤ちゃん来ますように👼💓
ママリ
ありがとうございます!頑張ります😄💓