※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

外食時の子どもの食事に悩んでいます。お子様ランチが合わず、お弁当を持参するしかないでしょうか?

1才ぐらいの子どもさんがいるママさんに
質問があります🙋

外食する際、子どもさんのご飯は
どうしていますか??
つい先日までは白ご飯を頼んで
持参したBFをかけていたのですが
それだけでは足りず、、、

かと言ってお子様ランチは味が濃く
わたし的には早い気もしてて
あまりうどんが好きでない下の子は
外食すると食べるものがなく困ってます😭😭

お弁当作って持って行くしか
ないですかねー😖??

コメント

ぴよこ

外食先にもよりますが、白ごはん、BFのおかず、あとはお店の天ぷらの中身だけ、唐揚げの中身、ハンバーグ、お味噌汁(少し水入れて薄める)、とかですかね🤔

ままり

(持ち込みOKのお店に限られますが)ご飯+ベビーフード+バナナやパン等はどうでしょう??
お店によっては、ベビーフードは明らかに(お店の食事が食べれない)赤ちゃん用のものだからOKだけどバナナやパンは『明らかに赤ちゃん用でしかないもの』ではないからNG、みたいなお店もあるので、お店次第ですが😅

はるひ

そのあたりの時期は、わたしか旦那とかの頼んだものから少しずつ分けてました💦

なのでわたしはいつもすきなものとかではなく、
娘の食べれるもの
から選んだりしてましたよ😅

お店自体は、メニューを先に見て、これなら行けると思ってから決めてました🙌
旦那はすきなものを食べたがるので😂

たゆと

うちはベビーフードとパンが多いです。自分で食べたい欲が強くて、またベビーフードだけだと足りないので、とりあえず手に持てるパンをあげます。和光堂のボックスとパンが多いです!バナナの時もありますが、バナナは瞬殺しちゃうので😅

mama

みなさんコメントありがとうございます!
ぜひ参考にさせて頂きますm(_ _)m