ぴよこ
外食先にもよりますが、白ごはん、BFのおかず、あとはお店の天ぷらの中身だけ、唐揚げの中身、ハンバーグ、お味噌汁(少し水入れて薄める)、とかですかね🤔
ままり
(持ち込みOKのお店に限られますが)ご飯+ベビーフード+バナナやパン等はどうでしょう??
お店によっては、ベビーフードは明らかに(お店の食事が食べれない)赤ちゃん用のものだからOKだけどバナナやパンは『明らかに赤ちゃん用でしかないもの』ではないからNG、みたいなお店もあるので、お店次第ですが😅
はるひ
そのあたりの時期は、わたしか旦那とかの頼んだものから少しずつ分けてました💦
なのでわたしはいつもすきなものとかではなく、
娘の食べれるもの
から選んだりしてましたよ😅
お店自体は、メニューを先に見て、これなら行けると思ってから決めてました🙌
旦那はすきなものを食べたがるので😂
たゆと
うちはベビーフードとパンが多いです。自分で食べたい欲が強くて、またベビーフードだけだと足りないので、とりあえず手に持てるパンをあげます。和光堂のボックスとパンが多いです!バナナの時もありますが、バナナは瞬殺しちゃうので😅
mama
みなさんコメントありがとうございます!
ぜひ参考にさせて頂きますm(_ _)m
コメント