※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

私がおかしいですか? 教えてください。今日近所に新しく出来たお店があ…

私がおかしいですか?
教えてください。

今日近所に新しく出来たお店がありそこに行こうと旦那と話していたので、私はそのつもりで身支度を済ませていたのですが、旦那が趣味の車いじりをしだし、1時間で終わると言ったものの3時間かかり終わったと言われた時にやっと息子が寝付きました。
起きている間は私が離れると大泣きでずっと側で相手をしてという感じでやっと寝たけどこの時間からじゃ無理だなと思っていました。

ですが旦那は寝付いてすぐの息子を起こして今から行こうと言ってきて、私としては起こすのは可哀想だし病院とか絶対に行かなくてはならない所でもないので今度でいいし、眠くてグズって移動も店内でも、帰宅後のご飯でもグズって大変なことになるのは目に見えてるからと言ってもわかって貰えませんでした。

そんな風に息子の眠る時間に合わせて動いたら何処へも行けない、その考え方はおかしいと。俺が起こしてくると。

やっと寝たから本当にやめてと言ったら起こしませんでしたが。

おかしくないですよね?
子供ができたら大人の都合だけで時間を気にせずどこへでも行ける訳ないじゃないですか。
別に車をいじるのはいいんです。せっかくの休みですし。
時間気にしてよとはおもいますが。

ママじゃないとなんでもダメな子なので起こしたところで結局対応するのは私なんですよね。

コメント

三姉妹mama

子供にあわせますよね(´・ω・`)
趣味の時間をあとにすれば
よかったのにと思っちゃいます

• ゆめ

ゆめ

私もそう思います!
    なぜ今始める?って思っていましたがすぐ終わるといっていたので待っていたらこんな時間です😓

• 9月11日

退会ユーザー

眠たくなるまでに出かけることはあっても寝てしまったなら起こしてまではいきません🙄

• 9月11日
あっこ

おかしくないです…………。

旦那は旦那の時間がありますが
私たちは子ども優先で生活してます…………といいたい。😂(笑)

• ゆめ

ゆめ

おかしくないですよね!!
    ほんとにその通りです。
    親ってそういうものですよね😓

• 9月11日
aoka

私もそうすると思います!むしろ先にでかけて、車のことをお子さんが寝てからやってくれたらよかったのにー!って思っちゃいます💦

• ゆめ

ゆめ

私もそう思います!!
    突然やり始めてすぐ終わると言っていたので待っていたらこの時間です😓

• 9月11日
ままり

イライラしますよね…!
おかしくないです!こども優先になって当たり前です!
私なら急かしたりしちゃいます。
ゆめさん優しいですね✨

• ゆめ

ゆめ

イライラで胃が痛いです😂
    優しくないですよ〜私もちょっと急かしました😂

• 9月11日

この時期ならまだ明るいので家族時間を大事にしたいなら夕方から趣味してくれればいいのにと思いました。
主さん、おかしくないですよ!
やむを得ずの理由でないなら子供に合わせてあげるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ママじゃないとダメな子ということなので余計分かってらっしゃらないんでしょうね。

子供に全て合わせると親が好きなことが出来なくてストレスが溜まってしまうのも一理ありますが自分の都合でなんでもかんでもお子さん犠牲にすることないと思いますよね…💧
しかも自分で1時間で終わるつもりが3時間かかってしまったことを申し訳なく思い合わせるべきじゃないかなーと私は思いました。

普通子供に合わせて計算して動きますよね😂
寝た瞬間起こして出掛けるとかありえません(笑)

てか、子供の昼寝時間考えてそのタイミングで趣味してよって思います💦

はじめてのママリ

子どもっぽい旦那さんだなぁと思っちゃいました。

まだ1歳の子どもを自分の都合に合わせようとするなんて…
もしグズってもあやすのは自分じゃない。他人事だから何をするにも自分のペースを貫こうとするんでしょうね(汗)

大きな長男ですね…
ゆめさんが運転して、グズるベビちゃんを旦那さんがあやせばいいのに。
3時間待たせたんだから3時間育児してほしいですね、、、