※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で子どもたちはマスクをしているか気になりますか?

今日、幼稚園の見学会に行きましたが園児たちがちゃんとマスクをしてたか見るの忘れてました😭

息子がマスク大嫌いで付けてくれず
(帽子も嫌いなのでその克服は絶対必須だと思いますが)

皆さんのお子さんが通われてる幼稚園、保育園、または様子を知っている園などではみんなマスクしてますか?

コメント

ママリ

幼稚園ですがマスクして登園してますよ😷

3-613&7-113

幼稚園です。嫌がってる子もいますが、大半の子が帽子もマスクも装着してます。

先生はしてますが園児がしてるのは上の子の保育園でも下の子の保育園でも近くの幼稚園でも見たことないです!!
多分園児は登園の時はしてても園にいる時はどこもしてないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたしが見る感じだとほとんどの子はしてません😂
暑いし、子供はマスク嫌う子が多いので仕方ないかなーと思ってます〜!
4歳の娘も、持たせたり、つけていかせても、お迎えの時間には絶対つけません😂

はじめてのママリ

幼稚園ですがコロナの影響でマスクが義務付けられてるので、マスクしないと園内入れないです😅💦

はっちぽっち

みんなマスクしていません😂
基本遊びの園なので、いくら冷房の部屋にいてもマスクは難しいと思ってます!
でも念のため、登園鞄の中には常にあるようにしています😊

はる

バスではマスクしてますが、園内保育中は外しているみたいです⭐️

はじめてのママリ🔰

6月から年少さんで通ってます😊(4~5月は臨時休園でした)
うちの園は全員原則マスク着用です💦
娘も登園初日からマスク着用だったので、もうそれが当たり前になってます😢

ただ季節柄、先生の指示の元外遊びの時とかは子供は外したりはしています🙌
親や先生はマスクなしでは園内には入れません😣

ふくちゃん

皆さんありがとうございます!
園によって必須な園とそうでない園、半々くらいですかね😂
バスや登園中は付ける、外遊びでは外す、と場面に応じてというのもあるのですね。
やはり実際に行くところはどうなのか、見学会でちゃんと見ておくべきでした😂😂
コメントありがとうございます!

うちはマスクは基本します!運動の時間、外遊びなど状況によっては外すと連絡ありました🙆‍♀️
うちの子もマスクは叩きつけて捨てる、帽子は被らない子でしたが幼稚園ではきちんとやってます(笑)

友達の保育園はしないと聞きました🙆‍♀️

園によってかなり差がありますね💦

くめ

うちの幼稚園では室内ではマスクしています。
帽子もマスクもみんながしているとその子もするようになるので集団行動になれば自然にしてくれるようになると思います^_^

ふくちゃん

状況に応じてマスク付けてるのですね✨
でもやはりしない園もあると…
息子も集団行動で自然にマスクや帽子出来るようになるといいな…😭✨
ありがとうございます!