娘が幼稚園でトラブルに遭っている。担任は対応しているが、連絡がないことと心配。信じ切れていない私。どうしたらいいか。
幼稚園でのトラブル?について。
ここ数日、娘の大好きなお友達Aちゃんから、押された、打ぶたれた、娘ちゃん泣いちゃった。言うことが多くなって来ました。
娘は転んでもあまり泣かない子です。
娘曰く、先生にもちゃんと言ってるみたいで、ちゃんと先生が対応しているみたいで仲直り?はしてるみたいです。
今日は噛まれたと言われて、噛まれたところが少し赤くなってます。
でもバスの先生からの連絡などもなく。
娘の話を聞くと担任の先生は知ってると。
ちょっと回数が多いなって思うのと、先生から連絡がないのがちょっと心配になります。
まだ4歳なので、流れをよく理解していない娘なので、どこまで本当か信じ切れてない私もいます。
皆さんならどうしますか?
写真は噛まれた跡です。ちょっと赤いところがそうです。
- れけもこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず子供から聞いたとは言わず赤くなってるとこがあるんですがなんかありましたかー?😭って聞いてみます😭
ちゅる(29)
んー、幼稚園で働いてましたが
写真だとガブっと噛まれたような感じには見えないですね🥺
娘さんが嘘ついてるとかそう言うわけではないですが、
担任の先生に電話で話を聞いてみてもいいと思います💦
-
れけもこ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。
もう1箇所噛まれてて、バスから降りて来たときに、あれ?赤いなーなんて思ったぐらいで。
くっきり噛み跡がついてたら電話して聞こうと思いますが、微妙なので、どうしようかと。- 9月11日
カラカラ
バス通園なら先生と話し込むことはできないし担任の先生じゃないとやっぱりわからないと思うので連絡帳に書いてみるのはどうですか☺️?
うちの子も嫌なことされたとかではないですが朝から幼稚園行きたくない!と毎日言うので幼稚園での様子を教えて下さい。と連絡帳に今日書いて渡しました!(うちもバス通園です)そしたら今電話がかかってきて幼稚園での様子を沢山教えて下さいました😌不安なら連絡帳をとおしてや幼稚園が終わった後電話してみるなどしてもいいと思います😉🌈
-
れけもこ
連絡帳っていう手もありますね!
ありがとうございます。- 9月11日
ママ
うちも男の子ですが、年長の子にカバンや靴で頭を叩かれたり、押されたりパンチされたりして帰ってきます。。。
うちの先生も対応はしっかりしてくれていると思います!
心配ですし、口挟みたくなっちゃいますよね。笑
うちも言葉が完璧ではないので、息子の説明では息子が叩いたのかな?って感じました。けど、先生に確認したら違ったので、息子を信じようって思いました!
こどもの前では信じて、こっそり連絡ノートなどで園の様子を聞いてみたらどーですか??
うちは、息子には痛かったね!強かったねっ。
辞めてってお願いしても辞めてくれないなら先生に言いなさいと教えてます!
-
れけもこ
そうなんですー。
報告ほしいなと…💦
さすがに噛まれたのが本当なら。
ここんとこ押されたとかの回数が多かったりするので。
こっそり聞いてみようと思います!- 9月11日
-
ママ
たまになら園の中でまだ無知な子供同士の世界なので仕方ないし、嫌なことや良いことなどを集団生活の中で覚えていく段階なので、あまり口は出したくないですけど、多いと心配ですよね😢
うちは男の子なので、大きな怪我以外はどんどん経験してこーいって思ってましたが、さすがに鞄で頭打たれて家で頭が痛いって言い出したときは連絡帳に書きました。
早く楽しく幼稚園通えるようになれるといいですね😊- 9月11日
3-613&7-113
写真、噛まれた跡には見えないのですが…💦
私なら、「最近、娘が“〇〇ちゃんに押された”“〇〇ちゃんにぶたれた”などと頻繁に訴えて来ています。何か園内でトラブルありましたでしょうか?」みたいに聞きます。
私の娘も、このところ「〇〇ちゃん、悪い子なの。男の子のトイレのドア開けたんだよ。」「〇〇ちゃん、悪い事したの。“ごめんね”て言われた」など訴える回数が増えて問題起こしてないか不安で担任に確認したばかりです。
-
れけもこ
そうなんですよね。
くっきりとの噛み跡なら電話して聞くのですが😅
うちもやらかしてないか気になるので、聞いてみようと思います。- 9月11日
退会ユーザー
相談という形で聞かれたらいいと思います🙆♀️
最近仲の良いお友達Aちゃんに〇〇されたとよく言います。うちの子が何か下などトラブルはありませんか?バス通園なのでお迎え児に聞くことも出来ないのでお電話させていただきました。
という感じに👍💕バス通園の方は電話してますよ〜!あとはお手紙ですね!
れけもこ
その手も有りますね!
ありがとうございます!