※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

花粉症で妊娠中の方への体験談を教えてください。

花粉症重度の方!
症状がひどい日やそのシーズンに陣痛、出産された方いますか??
私は花粉症重度で1人目の出産は夏で、鼻の症状が落ち着いてたので大丈夫だったのですが、2人目を考えるようになってから、時期を花粉症シーズンとずらさないとえらいことになるのかなと思いまして、、、
1人目のときは妊娠中鼻詰まりで寝れなくて辛かったです、、、
体験談あれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🌻

私もダニハウスダスト、スギのアレルギーあるんですが。夏産まれなので、妊娠中鼻づまりでほんとに寝れなかったです😭ましてや、口呼吸になってしまい喉がものすごく痛かったのを覚えてます笑
薬が飲めないって辛いですよね。飲める薬は効きが弱いですし…😱出産中に鼻づまりが酷いのもキツイですよね💦

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます😊
    薬なんて気休めですよね!妊娠中もキツいけど、陣痛中に鼻詰まりあると呼吸困難になりそうじゃないですか?😭でもそんなの聞かないし、、、ちょっと気になって😅

• 9月11日
  • 🌻

🌻

私も2人目はまた、夏産まれになるようにしようかな〜とは思ってます😱
    陣痛中に鼻づまり考えただけで、キツイですよね💦パニックになりますね(笑)
    出産終えてもゆっくり寝たいですし、、鼻づまりない方が絶対楽ですよね😭

• 9月11日
  • とんとん

とんとん

そうですね!!産後鼻詰まりで寝れないの考えただけでも恐ろしいです😭じゃあそろそろ考えないとですね!お互いうまくいくといいですね😆✨

• 9月11日
  • 🌻

🌻

恐ろしいですよね😭💭💭
    そうなんですよ〜!もうそろそろ妊活しないといけないんです😱頑張りましょう🥳✨

• 9月11日
もっ

回答ではありませんが……私も、毎年辛くて寝込むほどです😭(熱も出ます)
スギ、ヒノキに反応し先生からは「あなたは症状が酷いから2月中旬には薬を貰って飲み続けなさい」と言われています。
今年はちょうど、その頃に妊娠が分かったので何も飲めなかったのですが、なぜか……鼻がムズムズするだけで軽い症状で済みました。
よーく考えたら……今年はコロナでいつも以上に徹底してマスクをつけていたからかなぁ……なんて思いました😅😅

• とんとん

とんとん

私も2月から飲み続けてます😇そして昨日今日も鼻詰まりしててつらいです😭
    マスクのおかげかもですね😊✨出産頑張ってください👏🌈

• 9月11日