※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

妊娠後期の内診は何週ごろからですか?検診が医師と助産師で交互で、子宮頸管や子宮口の状態が気になります。

妊娠後期の内診って何週ごろからありましたか?
コロナの影響で検診間隔が長いのと病院の方針で医師による検診と助産師外来が交互なのでいまだ妊娠中期以降内診していません💦
ここまで大きなトラブルはなかったですけど子宮頸管の長さとか子宮口の様子とかみてくれないのかなーと気にはなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでいまだに内診ありません💦
加えて、経産婦なのと特に大きい心配事もなさそうだから、と3週置きの健診でした😢
次回からは1週置きの健診になるのと、織物の検査があるので必ず内診はあると思いますが、とら11。さんもそろそろそのタイミングではないでしょうか??
心配なら、エコー検査の時にでも内診はまだないのか確認しても良いと思います😊

• とら11。

とら11。

胎動わかってからは検診間隔長いのは助かりましたが後期になるとまた不安になってきました😅
    おりもの検査は前回やったんですがエコーはなく本当綿棒みたいので採取しただけでした💦
    昨日の検診は助産師外来で腹部エコーのみでした。
    次回は正産期入ってますしさすがに内診ありそうですね。なければ聞いてみます^_^

• 9月11日
静香

私の通う病院では38週から内診が毎週予定されています😃
気になりますよね💦病院によっても違うと助産師さんがおっしゃっていました(*^^*)
お願いすれば内診をやってくれるとも聞いています👍

• とら11。

とら11。

そうなんですねー!
    1人目のときは後期はいつも内診ありだったのですがやはり総合病院と個人病院、それぞれで違うんですね!
    38週で計画分娩予定で来週が最後の検診予定です😂

• 9月11日
  • 静香

静香

内診が毎回あると安心できますよね🎵

そうなんですね☺️
    無事のご出産を祈っています💓

• 9月11日
  • とら11。

とら11。

ありがとうございます😊

• 9月11日