妊娠・出産 赤ちゃんのエコー写真で見えた丸いものが胎盤かどうかわからず、疑問に思っています。胎盤がどこに繋がっているのか知りたいです。 今日検診行ってきて初めて エコー写真もらったんですけど 赤ちゃんの下に丸あってすーって 伸びてるのが見えたんですが 先生に聞きそびれてしまってわかる方いますか?? 胎盤か何かかなって思うんですけど こんなはっきりくっきり映ったことがないですし 初めてすぎてわからず、、(笑) 胎盤やったとしてもこれどこに繋がってるんですか(笑) ずんぐりむっくり赤さん可愛いすぎる、、、🥰🥰(笑) 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん 検診 先生 エコー写真 mama(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 卵黄嚢ですよ(b'3`*) 胎盤ができるまではここから栄養をもらいます☺️💓 9月11日 mama そうなんですね!!! 解決できてよかったです😝! てことはまだ胎盤できてないんですね🧐 9月11日 ママリ 胎盤の完成が16週あたりなのでそこからが安定期と一般的に言われています'3`)b-★ 9月11日 退会ユーザー 丸いのは卵黄囊、 線のように見えるのは 赤ちゃんを包んでいる羊膜です! 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね!!!
解決できてよかったです😝!
てことはまだ胎盤できてないんですね🧐
ママリ
胎盤の完成が16週あたりなのでそこからが安定期と一般的に言われています'3`)b-★