幼稚園入園について、令和4年度の入園を考えている1才7ヶ月の子どもの保護者です。プレがあるようですが、園見学や問い合わせはいつすべきか迷っています。ホームページには情報が限られていて焦っています。
幼稚園について
いま1才7ヶ月で令和4年度の入園になるかと思います
令和3年1月からプレがあるようですが、
その前に問い合わせをして園見学したほうがいいんでしょうか?
ホームページを確認しても、プレの時期しか掲載しておらず、令和3 年度の入園についてしか詳しく書いてありません😅
早生まれな為、周りより早く行動しなくちゃと焦ってしまいます😅
- らら★(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あーか
見学した方が良いですよ!
上の子が早生まれだったので1歳になってすぐくらいから見学行ったり、園庭開放行ったりしてました!
息子の幼稚園はプレの見学も始まってます💡
こんな時期なので早め早めに問い合わせした方が良いと思います!
らら★
教えて頂きありがとうございます😭プレの見学まである園なんですね!!見学については園に電話で問い合わせましたか?
あーか
しました!ホームページって得意な先生がいないと更新が後回しにされがちなので、載ってないなら問い合わせした方が良いと思います!
らら★
そうなんですね!!電話で聞いてみます!ありがとうございます😊