※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
妊娠・出産

繋留流産で自然排出待ち中ですが、排出のタイミングや経過について知りたいです。排出までの期間や経験を教えてください。

8週で繋留流産と診断されました。赤ちゃんは5週くらいの大きさのようです。
手術ではなく、子宮収縮薬を服用して自然排出を待っているのですが、薬を2日服用しても出血等の前兆が全くありません。
繋留流産自然排出された方は、だいたいどのくらいの時期排出されましたでしょうか?
子宮収縮薬を服用して排出された方の経過なども教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ママリン

薬は処方されず自然排出でした。
流産宣告から3週間過ぎてやっと火曜に茶オリから始まって、翌日の水曜の夜中に大量出血で排出されたと思います。今日もまだ出血してますが生理終わりの様に少なく、昼用ナプキンで済むくらいです。
収縮薬を使用してないので参考にならないかもしれませんが、全く兆候がない状態から約3週間待ちました。人によって変わりますが、だいたいは1カ月以内に排出されると聞きました。

• あさこ

あさこ

ご丁寧にありがとうございます。3週間過ぎてからということもあるのですね。ゆっくり待ちたいと思います。

• 9月12日
  • ママリン

ママリン

私は悪阻があったのでかなり辛かったですが、結果自然排出で良かったと思っています。必ず始まりますからゆっくり待って下さい。

• 9月12日