体外受精で心拍確認待ちです。これって望みなしですか?😭6w2d胎嚢18mm胎…
体外受精で心拍確認待ちです。
これって望みなしですか?😭
6w2d
胎嚢18mm
胎芽2mm
心拍みえず
エコーには5w4d相当と記録がありました。
この時の検診の先生のお話がうまくいかない前提の話が多かった気がして落ち込んでいます。
具体的な内容として…
「来週にならないとわからないですから、来週確認でどうでしょう?来週見えなかった人の中で継続できた人を僕は知りません(←この一言いる🥲??)」
「まだ分かりませんが、もしもの事も考えておきましょう。その時は来週またその先の(手術とか?)話をしましょう」
というような感じで、あまり期待させないようにしている気がしました。
「2mmの胎芽が見えたら普通は心拍も見えるものですか?」と聞いたところ、気まずそうに「うーん、ここから見える人もたくさんいますから」と言っていました。
どのお話もお医者さんとして当然のことを言って下さっているとは思うのですが、現時点のプラス要素のお話とか、もう少し安心できる言葉があると嬉しかったです。
先生の所見で望みが薄かったのかなー?と感じたのですが、みなさんはどう思いますか…?
エコーの見た目的には胎嚢が大きく、拡大してやっと見える胎芽がちょこん、という感じでした。卵黄嚢は私の目ではわかりませんでした。
変な質問ですみません🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
体外受精6週1日で、
胎嚢16mm
胎芽はこれ?ってぐらい小さく、先生いわく1ミリぐらい?(小さくて計測無し)
小さいからまだ心拍見え…ないかな?もしかしたらこれかな?
という曖昧な心拍確認でした😢
先生からはハッキリ順調!と言われましたが到底信じられず、不安な日々を過ごしましたが、
言われたとおり順調に経過してますよ!!
きっと大丈夫です!
コメント