強迫性障害で不安を感じています。自転車で通り過ぎたおばさんについて心配しています。警察に相談しようか迷っています。
強迫性障害で何も手をつけられなくなっているので、話を聞いてください。
自転車で子どもを園に送った帰り、車同士がすれ違うため一台の車が隙間で待機していたためそのすきに…と私が通ろうとした時、道路と同じような色の洋服を着たおばさんが道路側にお尻を向けて草むしりをしていたので少しだけ避けて通りました。おばさんに気づくのが遅くなってしまったのでスレスレだったかもしれません。
通りすぎた後、後ろを振り返ったらおばさんが私の方を見てました。もう一回振り返ったらまだおばさんが見てました。
もしかしたらぶつかったんじゃないかと思い、ぐるりと道を回って同じ所を通ったんですがおばさんはいませんでした。それでも気になったので20分後くらいに行きましたがいませんでした。
自転車にぶつかるとしたら、後ろの子どもを乗せる足置き場かスタンドです。もしおばさんにぶつかっていれば自転車に衝撃はありますか?
ぶつかればおばさんも「痛っ、うわっ」みたいな声を出したりすると思いますが、声は聞こえませんでしたし、後ろを振り返った時によろけてる感じもしませんでした。
おばさんは私が近くを通ったので 危ないな〜! って感じでずっと見ていただけですか?
さすがに家に行ってピンポン押すわけにいかないですし…
警察に電話して確認しようか迷ってもいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ああ
ぶつかったなら、声が出るか前につんのめって転ぶかだと思います。
私は、
危ないなー!
って見ていただけだと思いますし、
本当にぶつかったなら見るだけじゃなくて声をかけると思いますよ!
私も同じなので、車で少し木にぶつかっただけで何度も確認しに戻りました。もし誰か人がいたら、動物を引いていたらなど。。。
あとあとドライブレコーダーで確認して安心しましたが、2、3日怖くて今は運転してません😭
なつあき
自転車でぶつかったのなら、こちらにもかなりの衝撃があると思うので気がつくと思いますが…
それに仰っている通り何かしら痛いなどの声が聞こえると思います!
危ないなーという感じでみていたんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
自宅の壁に擦った時はガリガリってなったのですぐわかりましたが、人だとどうなんだろうと思いました。
車のエンジン音で聞きにくかったのかもしれないですが、ぶつかれば割りかし大きな声で言いますよね💦
私はふらつくことはなかったので危なかったから見ていたのかもしれないですね。そう思いたいです。- 9月11日
退会ユーザー
スレスレのところを自転車で通られたからあぶないなーと見ていただけだと思いますよ😊もしスタンドとかに当たってたとしてもそこまで痛くはないと思いますし🤔どちらにせよぶつかったとしても見ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
スレスレなら私でもジーッと見ちゃうかもしれないです。
車がいたのでそんなにスピードは出していなかったと思うので、ぶつかったとしても痣ができる程度かな?と思います。
痛い所さすりながら見ますよね💦
そんな感じはなかったので危ないなー‼︎って感じだったのかもしれないですよね。- 9月11日
-
退会ユーザー
そこまでジーッと見続ける人ならぶつかったとしたら「ちょっとー!」とか言ってきそうですし😂
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
言いそうですよね💦
後ろから車(病院の送迎車)が来たので私にぶつかったよと言いそうですし。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
少し離れてから振り返ったんですが転んでる感じはなく中腰⁇のままな感じがしました。
走り去っててもぶつかってすぐに「ちょっとー‼︎」って声を上げますよね💦
私も車だとドライブレコーダーを確認して安心してますし、恐怖を感じると同じ道が通れなくなったりします。
ああ
体勢変わってなかったのなら、ぶつかってないと思いますよ!
車の運転もされてるんですね!
尊敬です🥺🥺
はじめてのママリ🔰
少しでもぶつかったりしたらふらつきますもんね。痛みがあればジーッと見るよりもうずくまったりしますもんね💦
せざるを得ないので😢怖いので独り言言いながら運転します💧
ああ
頑張ってください😭😭
私もまた頑張りたい、という気持ちはあります😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
お互いこの症状が少しずつでも良いからなくなると良いですね!