子どもがいるから出来ること、いないから出来ることを教えてください。…
子どもがいるから出来ること、いないから出来ることを教えてください。
妊活はじめて2年経ちました。妊娠したのは2回、どちらも初期流産でした。
子どもは希望してますが、そればかり考えてると授からず諦めたら授かるとも言われてるので
実際、子どもがいるのといないのとで何が違うのか、みなさんの経験談をお聞きしたいなと思いました。
妊娠中の方、お子さまがいらっしゃる方は
•子どもがいるから出来ること
•子どもがいて出来なくなったこと
•子どもがきてくれる前にやればよかったこと など
お子さまがいらっしゃらない方は
•子どもがいないから出来ること
•子どもがきてくれる前にやりたいこと など
よくあることでも既出でも構いません。
多くの方のお話をお聞きしたいです。
- 新婚
あちゃん
子どもいるからできることは
家族で公園にピクニックのように
いけたり動物園や水族館など
今までとは違った感覚で遊べること。
子どもがいて出来なくなったことは
まだ小さい為でもありますが遠出や
夜遅くに2人で買い物やお出かけなどが出来なくなりました。夫の用事についていきたくても子どもがいたら
今までのように自由にはなりません。
子どもがきてくれる前にやればよかったことは今コロナなので旅行などは行けませんが近場で温泉旅行など旅行にもっと行っとけばよかったなって凄く思います💭今は子どもがいるのでどこ行くにしても子ども優先に考えないといけなくなってしまったので💧
長々とすいません。参考になるか
分かりませんが💧
退会ユーザー
私も4年不妊治療してました!
子供がいるから出来ることは、やはり子育てですかね。
大変なことばっかりですがそれでも我が子は愛おしいです。
子供がいてできなくなったことは、家の中でものんびりできない。1人の時間がない。
旦那と2人で出かけることができないので、子供不可の温泉や飲食店に行けない。家のインテリアは子供の安全が優先。とかですね。
私は義両親を信用できなくて子供を預けられないので、できなくなったことは結構いっぱいあります!
ママ
子供がいるから出来ることは、無限大⭐️
子供がいないからこそできることも無限大💖
旅行✈️は子供がいたら
危険なことは出来ないし
年齢制限が出ちゃうことは出来ない
けど、いこうと思えばどこでも行けます😊👍
自分の時間も
子供がいない方がたくさんできるかな!
けど子供がいると「自分の時間」をすごく大切に過ごすことができます!
今まではダラダラしてたただの休みも、子供がいないうちに買い物!美容院!マッサージ!ってテキパキ動けますw
私たち夫婦は、子供を作る前にめいいっぱい遊びました!
旅行✈️旅行✈️旅行✈️
そして友人との遊び!
なのでもっとこうしておけば...みたいなのは少ないです!
子供ができるとどうしても時間の融通が利かなくなったりお金を自由に使えなくなったりします。
なのでやりたい!って思うことはなんでもやってみるといいと思います💖👌
勉強でも遊びでも旅行でも!
妊活の為に静かに生活するのはちょっともったいないかな?って思います🥺
み
出来ること→出来ることと言うか…娘の笑顔を見て幸せだなーと思うことは増えました💡
出来なくなったこと→まとまった睡眠、自分の自由時間は皆無、全ての行動が子ども中心
やれば良かったこと→海外旅行とかもっと行っておけば良かったなと思います!
ちゃも
子どもがいる専業主婦の立場です💡
できなくなったこと、、
急ぎではない自分のこと😂
マニキュアは数年塗ってない
お風呂にゆっくり入れない
温泉行っても急ぐ
ご飯ゆっくり食べられない(とりあえずお腹に入ればいいと思ってかなり早食い)
毎日メイクしてますが、即席
洋服は子どもに引っ張られてもいいもの、洗いやすいもの重視
大好きだったパンプスは1足になり、常にスニーカー
とにかくゆっくり寝られない
でも、いつか全部またできるようになる✨って思ってます😁
子どもたちが来てくれて、見る世界、見える世界が変わって、違った楽しさ、子どもが喜んでくれればそれでいいって思えることが、子どもがいるから感じられることですかね☺️
もし今子どもたちがいなかったら、旅行、ゆっくり買い物、エステやマッサージ、ジムに通ったり、気になったときに凝って掃除、ゆっくり庭いじり、したいです😃
はじめてのママリ🔰
私も2年半ずっと不妊治療をしていました!流産も経験しましたが、今はもうすぐ臨月です。
結婚してから長かったので妊娠するまでは気分転換に年に数回2人で旅行に出かけていました。
外食もしょっちゅうしていましたし、夫婦で夜遊びもかなりしました!
上記しばらくは全て出来ないので…念願だったあかちゃんが出来たのに、あの日々を思い出すと少し恋しく思います。
治療中は気が滅入る事も多いと思いますが、根詰めすぎず夫婦2人で今しか作れない思い出を沢山作って下さいね😊
りんご
💕出来ること💕
毎日笑って過ごせる
家族が仲良くいられる
縁のなかった場所に行ける(子供服売り場や動物園など)
などなどたくさん❤️
⛅️出来なくなったこと⛅️
日々のゴロゴロ
自分のタイミングでの行動(昼寝やら食事やら)
美容院、エステ(預け先を決めてからじゃないといけない)
友達と時間を気にせずご飯
ライブ
弾丸旅行
オシャレ
外食でゆっくり食べる
出来なくなったことの方が遥かに多いです😂
さくら🔰
同じく残念な結果を2度連続で経験し、妊活+不妊治療(人工受精、体外受精)で4年費やしました。
不妊治療中は妊娠することばかり考えてましたよ。考えないなんてことは無理でした。😢ただがむしゃらで、けど治療だけに時間とお金を使っていると気に病むので、よく近場の海外へ旅行してました。趣味だったので、唯一の現実逃避でした。☺️
今なら国内旅行や高級なホテルや旅館もいいですね。✨
なので子どもができる前にこれやればよかった~っていう後悔はありません。我ながらよく遊んだわ~って思ってます。笑
このことから、子どもがいないから出来ることは、まちがいなく無限大ですね。
不妊治療が始まった瞬間から、無限大とは少しずつ離れていき、妊娠した瞬間から、一気にできることがなくなります。
はじめてのママリ🔰
子どもがいるからできること
子ども向け番組を観る
子ども向けの場所に遊びに行く
規則正しい生活と3食しっ かり食べること
イベントごとをちゃんとやる
出来なくなったこと
ゆっくり食事をとる、料理する
財布とケータイだけを持ってちょっとそこまでの外出
友達とゆっくり遊ぶ
バイキング、焼肉
小さいバッグでお出かけ
大人向けの旅行やレストランに行く
ドラマをゆっくり観る
できなくなることはほんとにたくさんあります😭
休日に朝ごはんも食べずに昼過ぎまでゴロゴロしてたのがなんて贅沢だったんだろうと思います🤣
でも子ども向けの番組や子ども向けの場所への外出はなつかしいし親の目線で見れるのは新鮮です🥰
お母さんやお父さんもこうゆう気持ちだったのかなと思ったりして親への感謝はすごく大きくなりました🤗
ままり
美容に気を使いたくても時間が取れないことですかねー
例えば脱毛とかシミそばかすケアとか、、、
旦那さんが早く帰宅してくれてお風呂とかに余裕があればいいのですがそうでないと中々難しいですね😢
あとは
少し高めの所でのご飯でしょうか
コース料理などは食べられませんし、子供が良く泣く子だとカフェなども行きにくいです😂
子供がいるからかはわかりませんが
かなりアクティブになったような気がします😊
旅行はもともと好きでしていましたが、思い出を作ってあげよう!子供と一緒に行きたい!との思いからコロナ前は毎週末どこかに出かけていました
あとはイベントをより大事にするようになったことです!
コメント