結婚して引っ越し予定のアパートについて、知り合いが1年で出て行くと言った。心配で不安。
心配なことがあって…( i _ i )
結婚をして今月の30日に引っ越しをすることになりました。
アパートなんですが、すごく綺麗で値段も良くて、すぐそのアパートに決めたんですが、そのアパートの近くに知り合いの人がいて、そのアパートに住むことを伝えたら、「あそこのアパートの101号室に住んだ人大抵1年くらいで出て行くよ。よく人がわかる。」と教えてくれました(._.)
それってなにかあるんですかね?…>_<…
私の母は霊感があるので、そこは大丈夫と言ってくれたんですが、すごく心配で…>_<…
人間関係とかあるのかなー( i _ i )
不安です。
みなさんどう思いますか?;_;
- とっとまま(7歳, 8歳)
コメント
ざべす、
なんでそんな不安になるようなこと言うのか、、( ; ; )
うちのマンションもかなり入れ替わり激しいですが、若い人のファミリーが多いからかなーって思ってます。
ある程度子供が増えたり大きくなったらもっと広い家に引っ越したりマイホーム購入したりで。
人間関係とか霊的なとか思わなかったです!
こころん♡
前のアパートはお隣さん立て続けに半年で入れ替わりとかよくありましたよ(o・ω・o)
賃貸なので、お仕事関係や、マイホーム購入、生活環境の変化などなど様々な理由があると思います☺︎
全然気にする事ないと思いますよ♡
新居楽しみですねo(*´ω`*)o
-
とっとまま
気にしなくていいですよね!>_<
新居すごく楽しみです♡
お返事ありがとうございます!- 7月11日
-
こころん♡
グッドアンサーありがとうございます!
暑い中でのお引越しになるかと思いますが、ご無理なさらず、楽しんで下さい☺︎♡- 7月11日
❤︎男女ママ♡
うちの妹所も一年でいつもでていくところで、妹もちょうど来月引っ越します
一年です(笑)
前の家の事情はわかりませんが、妹は夫の転勤が急遽きまり引っ越しになりました
でていってるからといってイコール悪いとは限らないかもです❤⃛
-
とっとまま
悪いことじゃなかったら嬉しいです>_<
安心しましたありがとうございます!- 7月11日
もりのたまご
結婚して住んだアパートは1年くらいで家を建てて出ました。
そういうことや、転勤でってことが重なっただけでは?
-
とっとまま
そーかもしれないですね!
安心しました!ありがとうございます♡- 7月11日
三兄弟mama
同じアパート内に住んでるわけでもなく近くに住んでいるだけで101号室にどんな人が住んでるかわかるんですね💦
しかも入れ替わりがあるなんてよく見てますね(°_°)逆に知り合いが怖いです…笑
-
とっとまま
確かに思いました!!笑
よく見てるなーこの人って!笑- 7月11日
ぶらっくれでぃ
たまたまってこともありますし
不安のまま住むのは嫌でしょうから
大家さんまたは不動産屋さんに
聞いてみてはどうでしょう?(;ω;)
-
とっとまま
そうですね!やっぱり少し気になるんで不動産さんに聞いてみます>_<!
ありがとうございます♡!- 7月11日
tarohana
逆に、新しいところに引っ越してから挨拶に伺ったときに、お向かいさんから、お宅の部屋に住む人たちは前もすぐ出て行ってねー。と言われたことがあります。私たち夫婦も転勤族のため、1年と居らず出て行きました(笑)
気になったら、不動産屋さんに聞いたら、どんな物件かは教えてもらえると思います!
でもお母様の言われることを信じて大丈夫かと❤️
新生活、楽しみですね❤️
-
とっとまま
そうなんですね!
またまただったのかなー(。-_-。)
安心しました!♡
ありがとうございます(。-_-。)
新生活楽しみです💕
だた今まで実家だったので、家事がちゃんとできるか不安です(´・_・`)笑- 7月11日
-
tarohana
お身体にさわりのないように、お引っ越しもムリのないようにされてくださいね!
新しいお家は、とのはるさんのお城ですよ❤️「私のお城ー!!」って、居心地いい空間を作って行って下さい^ ^家事はなんとかなりますよ。それよりお身体を気をつけてください🍀私もまだまだ家事2年生です(笑)- 7月11日
とっとまま
そーなんですね!
安心しました( i _ i )ありがとうございます!