※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子が竹馬の練習で遅れを感じている。他の子が早く乗れるのを見て焦るが、子供を信じて一緒に頑張るべきか、手をかけすぎない方がいいのか悩んでいる。

竹馬の練習…^_^💦
息子が今園で練習しています!補助する片手は離して乗れるのですが、そこからがなかなか😭
他の子たちはここ2、3日で乗れるようになってて…

もちろん個人のペースがあるし、焦らしてもいけないと思うけど親としてヤキモキ😞
運動神経は良い方だとは思うけど、ほとんどの子が乗れてるのを横で見てるとなんか…
子供を信じて励まして一緒に頑張るしかないか!!
でも、意外と親がいない方が出来たりすることもある子です…手をかけすぎない方がいいのかなぁ

コメント

ひなの

うちの幼稚園も年長のとき竹馬がありました〜💦(長女は1年生です。)

私は練習してる娘を見守るだけで
本人が試行錯誤して乗れるようになってましたよ👍
夫のアドバイスは色々きいてました!

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    ずっと補助で持ってると自分でバランス取れない気がして…
    休日はおうちで練習なので、少し自分でやらせてみようと思います!!

• 9月11日