ママリ
四輪アップリカのラグーナクッション使ってます!
今は電動自転車愛用ですが、運転は旦那任せなので車より電車や徒歩での移動が多かったのでそれを見越して軽いの重視で選びました🌸
本当は三輪の方が押しやすくて振動も少なくエアバギーが欲しかったのですが、、
長所は軽くて片手で折りたためたり段差、電車移動が小柄な私でも余裕でした!
荷物も下における余裕は結構ありました。
デザインは普通です。
短所は日除けが中途半端で夏場だと足だけ日焼けします💦
またフラットにできないので嫌がる子もいるかと思います。
後は結構振動があってガタガタ道などは寝ていると起きてよく泣いてました💦💦
うちの子はあまりベビーカーが好きじゃなくて抱っこマンでしたのであまり活躍してませんでしたが最近になって乗ってくれるようにもなりました笑
結構まだすぐ抱っこという時がありますが😅
ベビーカー悩みますよね〜😭✨
mi
エアバギーつかってます!
タイヤがしっかりしてるので息子が12キロですが片手で押せるくらいスムーズに動きますが本体自体がかなり重いので階段を使うなら子ども抱っこでベビーカーの登ったり降りたりするのがとても大変だと思います!
りり
私もベビーカー迷子でA型は期間短いし基本車移動だから抱っこ紐で耐えて、B型買おうと思っていたのですが
もうすぐ6キロになる息子が重くて重くて、一昨日A型買いました!
アップリカのクルリーって言う最近出たタイプです!
長所…真横にスライドできる
軽い、ベルトが着けやすい、
日焼けが大きい
比較的安い
短所…対面ができない
荷物入れが大きくはない
まだ口コミとかも少ないですが、インスタで#クルリーって入れると少し出てきます(^^)
B型は買わずに行けそうです!
お店で赤ちゃん乗せて他のと比べてみましたが私は気に入りました!
コメント