※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

夫婦仲はとても良いんですが、レスです😅不妊治療中はタイミング指導され…

夫婦仲はとても良いんですが、レスです😅

不妊治療中はタイミング指導されての行為に夫が少し抵抗があったようで、
毎度お願い?をする私も精神的につらかったので、その後人工授精になり正直ホッとしたくらいです😂

妊娠中はこわくて一切行為なしで、
産後もまだまだその気にもならず、
寝室が階違いで別なこともあり、ますます復活のきっかけがつかめません。

夫のことは変わらず大好きですが、元々薄かった性欲がさっぱりで…😂

このままレス夫婦でいくんでしょうか😂
妊娠をきっかけにレスになった方、打破のきっかけはありましたか??

・・・・

今回は、生後3か月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んでいる方へ向けて、優しいメッセージを「回答」していただけるとうれしいです。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

haru10

旦那がなかなか誘ってこない淡白男子だったので私から誘いましたよ😁❣️

おまゆ

うちの旦那もあまり積極的ではなくレス傾向だったので、打破したい私の方から、「夫婦生活どう考えてる?」と話し合いで切り出しました😅
なんとかレスは回避していますが、気付けば1ヶ月に1度、2度くらいはザラで、私もそのペースに慣れてきました笑

一応、全くないわけではないからいいかなぁと思ったりします😅

ぽこちゃん

全く一緒です😩😩😫
打破のきっかけ、探しています😭
そろそろ2人目欲しいので打破したいです😂
やっぱり男性はタイミングとか言われると嫌なんですかね?
レスなので、タイミングの時だけ…から徐々に回数を増やしていければ…と思って。
とりあえず打破するきっかけが欲しいです🤔
回答になってなくてすみません🙇‍♀️💦💦

• とんちゃん

とんちゃん

横からすみません💦
    うちも完全にレスで気付けば子どもは4歳になりました…全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました🙏打破のきっかけがつかめず悩んでいます😅

• 9月18日
  • ジョージ

ジョージ

うちも同じ状況だったのでコメントしました!
    私もきっかけがありませんでした
    しかし2人目が欲しいと思い、排卵日の前の日に押し倒して無理矢理しました←
    旦那からは怖いと言われましたが無視しました😂

• 9月18日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

同じような方がいて少し安心しています😌
    私も少し前に同じようなことを質問しました。
    その時にコメントくださった方が、子供も4歳になったし、そろそろ2人目…って切り出したらどうですか?と言われ、なるほど!と思い、切り出そうとしていますが、なかなか言い出せないのが現状です😥😥😥

• 9月18日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

その大胆さ、私も見習わなきゃです😂😂😂笑

• 9月18日
  • ジョージ

ジョージ

上のコメントを見させてもらいました😄
    私は旦那に話を切り出すことなく強行しました🤣
    それから味をしめて今は3人のママです😁
    モヤモヤする気持ち、めっちゃ分かりますよ!

• 9月18日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

味をしめて…🤣🤣🤣笑
    それくらい大胆にいけて羨ましいです😌
    私はそろそろ2人目…と切り出すことすらなかなか出来ません😑
    半年前くらいに一度、旦那と2人目の話をしたのですが、とりあえず子供が幼稚園行き始めてからだねなんて話をしましたが、コロナが流行り出して娘の幼稚園も4月からのはずが6月からになってしまい😢
    そのまま2人目の話も流れてしまったのか…😔?

• 9月18日
はじめてのママり🔰

全く同じ状況です。
不妊治療で行為無しで妊娠(妊娠してたら…と思うとこわくてレスでした)→産後もレス。
誘われることも無し💧
自分からの誘い方、どうしたらいいのか、どう言葉にすればいいのか…私も知りたい!
回答になっていなくてすみません。
同じ悩みを持っている方がいて少しホッとしてます。

ぷー

出産して3ヶ月過ぎた頃に
するのかしないのかと話し合いをしました。
もう1人考えてるので私から誘ってます。

元々しなくても平気らしいです。

小春日和

今まで、自然と求め合っていた頃は幻だったのでしょうか…
なんでこうなったのかなと思います😢

初めは旦那がやんわり誘ってきたりとかしてましたけど、こどごとく拒否してました(笑)
たぶん、その頃は軽く旦那も敵!!くらいに思ってたからかなと😅

二人目考えてもいいかなくらいになったら断らなくなりましたかね〜

Renママ

私は4年近くレスでした💦
うちの場合は私がその気に全くなれず誘われてても断っていたのですが‥
2人目を考え始めて話し合って、旅行に行った時に復活させました!
未だに月1あるかないかですが、4年なかったこと考えるとマシかなって思ってます!

みー

うちも妊娠から今までレスです😭何回か話し合いましたが結局レスのまま今に至ってます。誘ったりもしたのに。。。😩明日から主人は県外に単身赴任になるので、もうショックですよね💦2人目もそろそろ欲しいのに‼️

回答になってなくてすみません😅

たみママ

元レス夫婦でした😅

一人目が生まれ、産後1年位で一度再開しましたが息子の夜泣きが酷くまた遠退いていきました。

二人目欲しい私と、タイミングのプレッシャーで気の進まない旦那との間でギクシャク…。

二人目間があきましたが、何とかできて産後1年経った頃。
旦那から切り出されました。

このまま行くとレスから欲求不満→最悪離婚になるかもと。
二人でとことん話し合い、離婚にはなりたくないよねってことで、再開しました。

夫婦別寝室なので、明日は朝早く起きなくてもいい日とかにまずマッサージするねーと私から旦那の部屋にお邪魔します。

マッサージをしてからスキンシップをしながらそんな雰囲気にもっていくようになりました。

大体月に3、4回位のペースです。

まずは夫婦別寝室にして、マッサージする目的で始めてみるといいですよー❤️

れいちー

私は今旦那の体調もあって前よりはレスになってますが、仲がいいならいいかなとか思ってますよ💦
やらなきゃいけないわけでもないしなぁって。

たまやん

うちもレスです😅

私がもともとあまり行為が好きではなく、産後1年は子作りしない方がいいと妊娠中に病院から貰ったしおりに書いてたので旦那も特に誘ってはこなかったですが、1年過ぎたので時々「いつ仲良しするの?」と聞かれます😣
でも誘われたときに時間があれば拒否はしないので、誘って見てはどうかな?と思いました😊

にゃむ

産後3ヶ月でそんな悩むもんなんですか😭
仲良いなら時間が解決してくれそうですが…

こいり

うちも妊娠中も産後も向こうから誘っては来ないです。

寝かしつけを一緒にしているので、子どもが寝てから隣にすり寄ったり、手を持って頭に置き撫でさせたりして段々密着していくかんじです。笑
こちらからアピールして、乗ってくるといったところ。

「お互いが健康面で元気」「疲れてない土日」「子どもが体調不良でない」など条件が揃うことが稀なので、月1くらいですね。

ミカん

1人目妊娠してからずっとレスでした。

触られたくもありませんでした。

2人目の時、するかってなって出来ました。だいぶ年月経ちましたが😅

時間が大切かと思います。

かりん(・∀・)

私も産後2年半くらいレスでしたよ😅💦
妊娠中は怖くて出来ず、産後3ヶ月頃はまだまだ私の体が拒否していて誘ってくれたのにうまく出来ずそこからレスになってしまい、なんだか夫とスキンシップもキスもし辛くなって怒ったり当たってばかりいましたね😅
子供を育てるのに必死だったのもあります。
(母親の本能でしょうか?)
嫌いではないけど触れられたくないというか、、笑を

でもこの間離婚するかしないかくらいの大喧嘩をして、これから夫婦生活についてどうしたら円満にできるか自分で考えたところ、やっぱりスキンシップがあった方が仲良くいられるんじゃないかと思って、自分からくっついて行ってみました。
それでもなかなか乗り気にならない(気付いてないのか?)夫だったので、「ずっと仲良くいたいからたまにはした方がいいんじゃない?」と言いました!
すると夫も何か感じる事があったようでたまーーーーにする様になりましたよ✨

まだ生後3ヶ月のお子さんがいらっしゃるのなら、大変でしょうし焦らなくてもいいかなと思いますが、キスやハグなど軽いものは続けた方がレスになりにくいと思います!!

りる

うちは産後私から誘いました。
夫はきっかけが分からなかったようでした。
産前は週2、3回していたのが嘘のように、産後はせいぜい月1…。
私は少ないと不満だったので、最後までしなくてもいいからスキンシップしたいと言い、毎週日曜日は意識的にスキンシップをしてから寝るという約束をしました。
そのまま仲良しするときもあるし、しないときもあるし、他の曜日に急にスキンシップしたりもありました。
素直に思っていることを話すのが一番いいかなって思います。

☆しのぶん☆

うちも全く同じで私から切り出しました...勇気いりました😅
けど生理不順もあり、なかなか授かるタイミングが🙄
お互い頑張りましょう☺️

おもち

似たような方もいますが
私も夫婦別室にしました!
(旦那のいびき、娘の夜泣き等)
そのあと私もマッサージして欲しいなぁとか
あったので
旦那の部屋に一緒に入ること
何度かありました!!
その流れでって感じで
やっと最近は週一とか
そんぐらいでするようになりました!

はじめてのママリ🔰

同じくです。
2人目を、考えてる分尚更、あせってます。
妊娠から全くなしです…

ena

2人目不妊とかもあるみたいだし、年齢的にもわからないから…みたいな話しをして、自分で排卵日検査して誘いました。でも、排卵日検査してたことは言ってません🤣
うちも、私より若いとこの旦那さんも、1人目生まれたら性欲無くなった。別にしなくて良いってます😅
私も別に前ほどしたいとは思わなくなったなー…2人目作るためにした感じです。

おりおり

私も段乳後、3ヶ月間くらいレスでした❗
段乳前は、月1くらいですが、仲良ししてました。
私は仲良しでパパからの愛情をすごく感じるので、レスだと何もかも頑張れないし、子供にも優しくなれないので、先日、私から直球で誘いました❗
「今夜、ラブラブ(仲良し)しよー⤴️❤️」
「疲れてるからもぅ寝るよ。そんな洗濯板のくせによく言うな。」
と言われてめっちゃ傷つきました😭
私が貧乳だから、する気になれないみたいで…💢
そういえば、段乳後もパパから襲われた事も何回かありましたが、胸を触ると、「ないな」って言われておしまいでした。
確かに元々貧乳だし、4人の子供の授乳で更にしぼんだけど、ヒドイですよね❗💢
私もキレて、
「もういい❗💢他の人とするから❗💢パパとは一生しないからね‼️💢💢」
と言って、その日はふて寝したんですが、イライラし過ぎてあまり眠れず、朝早く起きてリビングに居たら、パパも起きてきて、ブスくれた私の顔見て悪かったと思ったのか
「ママー⤴️❤️」
って襲われましたよ(笑)
レス解消しました😆
「胸はパパが揉んで大きくしてね❤️」って言ってます。
捨て身のアプローチが良かったのかもしれません(笑)
アホみたいな話、すいません🙇💦w
それにしても、胸、大きくなりたいです😂
誰か、良いバストアップ方法あれば教えて下さい🙇⤴️(笑)

みさ

うちはもうごはん、風呂、行為、寝る、位のルーティーン化してるので、ごはん用意する感覚と同じでしてます。
義務というかなんというか。
ドキドキとかは皆無です。笑

なんだろ、どこかでする行為の切替をしました。仲良しでいるために必要な事として。
したいからする、のではなく、生活の一部にしてしまえばなんてことありません。

まぁ、旦那さんに触れられるのが大丈夫な人に限るのかもしれませんが。

プラチナママ

私の友人は旦那さんが性欲強すぎて、妊娠中風俗とか行ってしまったらしいので、産後2ヶ月から週一のペースで再開したらしいです。でも二人目いつできてもいいね〜となった今では、なかなか二人目できないみたいです💧
子供はうちと同い年。

うちの場合は、流産経験もあり、妊娠中は怖くてできませんでした。産後は夜泣きやらイライラやら仕事復帰もあり、私が全くする気が起きず、寝かしつけでほぼ寝落ちだったのでレスでした。

でも2歳になる頃からよく寝てくれる様になって、私が寝落ちしていない時に寝室からLINEで旦那さんに今日する?
って送ったりしてました!!
事前に今日寝かしつけたらしよっか!?と伝えておいたら、思ったより寝かしつけに時間がかかり、私が寝落ちしてしまい旦那さんが待ちぼうけ状態だった事もあるので💦
そしてうちはもっぱらリビングでしてました😅

リカちゃん

絶賛レス中。諦めてマース!

すーさん

うちもレスでしたが、少し前から諦めてわたしから普通に誘って普通にして終わります笑 なんで日本てこんなにレスが多いんですかね。男性がもっと積極的に来てくれたら女性も女性らしく生きれるのにな。とか急にすいませんw

しぃ🔰

産後は子供の夜泣きがひどいのでするタイミングが分からなくなってしまいましたね💧
気づけば1ヶ月してないって!思うことも普通になってきました
でも2人目も欲しいのでレスにならないように1ヶ月してないときは自分から誘うようになりました‪w恥ずかしいけどレスなりたくないし夫婦仲大切にしたいので頑張りましたよ(^o^)o

くろすけ

娘を妊娠してから2年以上レスでした😅
レス解消?のきっかけは2人目を考え始めたことでしたね。
ただ、今は妊活中のため、タイミング見計らってのみ…。
2人目を妊娠できたら、またレスになりそうな気しかしません😓
夫婦仲が良ければいいのかな、と思うのですが…やっぱりちょっと寂しいですよね😂
女として終わっちゃったのかなぁとか思うし😵💦
後半愚痴ですみません🙇‍♀️

あや

月1でもレスなんですね😅うちは元々3~6ヶ月に1回とか普通だったので、おかしいんですかね😱月1なんて多い方と思ってしまいました💦

Sakura🌸

しないとまずいんですかねー?
仲はいいですが、男性というより家族になってしまったし、やりたくないです😱💦
たぶん一生やらないと思います。笑

よっち🔰

うちは子どもできるまではとりあえず土日は一緒に寝る→するって感じでしたが、タイミングで妊娠→流産してから私が本格的に妊活するようになり、精神的にも追い詰められてからはタイミング指導で無理やりって感じで…それでもしばらくできずに人工受精で私もタイミング言い出さなくていいと思ったら気が楽になりました!
そしてうちも妊娠中は何かあったら…と全く行為なしで、産後もずーっとなしでした。夫はそれで大丈夫なのか!?と心配したくらいです(笑)
でも、息子が9ヶ月くらいの時からそろそろ2人目考えない?って話したら、夫は年齢もあるし早めがいいよねって言ってくれて。一人目はタイミング苦労したのでなんか拍子抜けしました(^_^;)
まだまだ産後間もないと思いますので、子どもがもう少し大きくなったら自然と気持ちも変わると思いますよ!