※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が出てきた時期について不安です。便秘か分からず心配しています。

今1人目を妊娠中なのですが、皆さんはお腹が出てきたなと感じ始めたのはいつですか?
少し出てるかなと思うのですが便秘なのか分からなくて😭💦

コメント

6ヶ月の終わりころだった気がします!

ママリ

上を向いて寝た時にポコってかたく下腹が出てきたら、それが子宮なのでお腹が出てきたーって分かりますよ。

はじめてのママリ

私は20wで仰向けになると、あ!出てきてる!って感じで
22wでお腹を出してみると、
お!なんか出てきた〜❗って感じでした😊
けどやはり下っ腹ら辺で便秘かなあとも思ってました😂

ママリ

一人目は5〜6ヶ月くらいで、お腹が出てきました!
下腹部だけ出ているのなら、便秘の可能性もありますね!

20週(5ヶ月)の頃は、まだ周囲に全く気付かれなかったので、6ヶ月手前くらいで出てきた気がします😌

一人目は4ヶ月後半にちょっと出てきたって感じでした!
妊婦っていうより、ただの太った人みたいでやだなーって感じでした🤣🤣

ちゃむ🔰

私はもう既に出てきたなぁと感じるのですが、気のせいなのかな、、?笑 もうすぐ13wの初妊婦です😂

もっ

6ヶ月くらいですかね……
みんなが気付く様になったのは8ヶ月くらいからでした🤰

自分自身でお腹出てきたなぁと思ったのは21wくらいだったと思います!最近少しずつお腹出てきたねって職場の方に言われるようになりました!
飲食店で接客してるんですが高校生くらいの男の子2人にお腹出てるくねって笑われるくらいには出てきているみたいです笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時は6ヶ月でわりと出てきて7ヶ月で一気にでかくなりました🙂