※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

月1程度で義理実家に行ってる方。普段はどれぐらい孫の様子を義母に伝え…

月1程度で義理実家に行ってる方。

普段はどれぐらい孫の様子を義母に伝えてますか〜?

先程ふと義母とのラインを見てたら最後に孫の写真を送ったのが5月でした(._.)
旦那がちょくちょく送ってるから私からはいいや〜と思って全く連絡しないんですが、やはり嫁から写真や連絡ってほしいんですかね?
旦那は写真下手なのでいつも可愛くない写真ばかり、、

コメント

ミニー

可愛い事した時(スイマーバ等)に家族のグループLINEに送る位です🙌
数ヶ月に1回とかですよ〜

はくあ

うちは「みてね」というアプリで写真や動画を共有してます👍
LINEで送るとやり取りがめんどくさいんで😝

ママリ

私も上の方と同じで、みてねで共有してます😄
動画も写真もみんな遅れますし、LINEのように返信しないといけない感じもないので楽です🍀

月一程度で会ってる時は送ったこと無かったです😰
会わないわけじゃないし特に頼まれたりもしないし旦那が送ってると思うので…😓

うちはスマホじゃないので月に一度フォトブックにして送ってます😆💕
あとうちは車で15〜20分の距離なので土日のどちらかには必ず遊び行きます😂👍🏻なので連絡はあまり取り合わないです!用事がある時のみです!

へも

3ヶ月に一度とかなので、月に4、5回は送ります😅私側の身内はみてね登録させてるんですが、旦那に言ったらうちはいいよーって言われました😅

私からは特に伝えてないです💡

主人が子ども達の写真送ったり、連絡とった時に元気にしてるよとか話すくらいで、私から連絡や近況報告をすることは、ほとんどありません💡

義母からも特に連絡ないので、それで良いかなと思ってます💡

にゃんちゅう

私は行っても様子伝えるとか
写真送るとかしたことないです!
旦那が私が旦那に送った写真を義母や義家族に送ってるので…😅