※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

たまたまだと思うのですがインフルのワクチンを打つと必ずインフルエン…

たまたまだと思うのですが
インフルのワクチンを打つと必ず
インフルエンザにかかります😭
打たなければならないという…体質でしょうか🥺
ワクチンには元々菌(?)が入っててそれで
体の免疫をあげるみたいなこと聞いたことあります。

今年は赤ちゃん産まれて
旦那も仕事で電車に乗ったりするので
コロナもありこれからインフルもあり
絶対にかかりたくないって思ってるんですが

みなさんならどうしますか…😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!同じです!
私は打たない予定です💉
子供たちだけ打ちます💉

まま

私も同じです!
高校までワクチン打ってはインフルにかかり続けてました
辞めてみたところインフルにかからなくなったので
それから一度もインフルのワクチン打ってないです😂

インフルのワクチンでかかる%があがるなら私だったら打ちません😅

mamari

学生時代、私はワクチン打たなくても
ほとんどインフルにかからず
兄はワクチン2本打っても
かかってました😭💦

それ見てて意味あるのかな〜と思いながら、、
大人になってからは一度も打ってません😓笑

でも打っておくと
感染した時に症状が軽く済むからその為に打つ人もいますよね☺️!

コッシー

ワクチン打つと必ず今までかかってるなら少なくともやめてみてもいいとは思いますよ(^^;
まぁやめれば絶対かからないってものじゃないではないですが。
私は昔からインフルの予防接種殆ど受けたことないですが、過去感染したのは1回です。受けてても何回もかかってる人もいるので、個人的には気休め程度だとは思ってます(^^;

ひでぽよ

以前私が予防接種しててインフルかかりましたが、熱がそこまで上がらず、旦那は予防接種無しでインフルにかかり
40度近い高熱出てたので、
これからも打つだけ打っておこうかなーと思ってます!

旦那病院でも半分死にかけてましたw笑

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😂
かかるか、かからないかは運というか、偶然だと思いますよ💦

通常どのワクチンにも免疫をつけるために菌が入っていますが、インフルエンザの症状を起こすほど強い菌ではないので、それが原因でインフルエンザにかかることは無いと思います!

コロナもあるからこそ、わたしは打つという選択肢しかないです💦
また、ワクチン接種したらお腹の中の赤ちゃんにも抗体うつるんですよ😊
冬に出産だと思うので、赤ちゃんにとっては嬉しいプレゼントだと思いますよ〜✨

おもち

保育の仕事柄かかりたくないから予防接種してるのに、毎年インフルになる同僚がいました💦
私は打っても打たなくても、学級閉鎖するクラスの担任してても罹らない。
なので体質だと思います。が、同僚を見てるとワクチンのせいじゃないか?と疑っちゃいます。

感染率は変わらず重症化するかしないかの違いだと思うので…
毎回重症化していないなら産まれてすぐは外出する機会が少ないので、ご主人に打ってもらって主さんは打たなくてもいいかもですよ🥺