※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
産婦人科・小児科

肺炎球菌ワクチン1回目でお子さんが熱出た場合、2回目でも熱が出る可能性がありますか?

肺炎球菌ワクチン1回目で副反応のお熱出たお子さん、2回目の接種後もお熱出ましたか?
1回目で40度近い熱が出てしまったので、2回目も心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目は注射したところが赤くまん丸に腫れて38.5度の熱が出ましたが、2回目は腫れるだけで熱は出ませんでした!

お医者様にも1回目の予防接種のあと熱が出たことを言ったら、「2回目はもっと高くなるかもしれないけど、下がらなかったらまた来てね〜」って軽い感じでした!でも心配だったので2、3日はお散歩とかは控えて家でゆっくり過ごしました(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に投稿ボタンを押してしまいました💦
    40度近い熱は相当心配になりますよね(T_T)
    お医者様に伝えるのと、注意事項の紙の予防接種で副反応があったかどうかの欄にも書いておいた方がいいと思います!

• 9月11日
  • まままる

まままる

コメントありがとうございます😊
    1回目お熱出たからと行って2回目も必ず出るとは限らないんですね!
    2回目、1回目より高くなったらちょっと怖いですが、、😅
    お医者さんにきちんと伝えてあんまり心配しすぎず過ごします〜(>_<)!

• 9月11日
(^^)

肺炎球菌のあとは毎回熱出してます🙄

• まままる

まままる

毎回…!
    やっぱり体質ですかね?(>_<)
    あんまり心配しすぎず臨みますっ。
    コメントありがとうございました😊

• 9月11日