産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の子供が3日前からむせる症状が出ています。夜中も喉がゴロゴロし、よだれが減ったように感じます。病院へ行くべきか悩んでいます。経験やアドバイスをお願いします。 1歳7ヶ月の子供 3日ほど前からよくむせるようになりました。 なにもないのに突然咳き込みます。 夜中も喉がゴロゴロ言っています。 よだれでむせているような感じです。 それ以外はいつもと、なにも変わりありません。 病院に行くべきか迷っています 最近急によだれが減ったように思います。 似たような経験があるかた、なにかアドバイスお願い致します。 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 病院 1歳7ヶ月 こむぎ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント がちゃぴん 鼻水は出ますか? 鼻水が奥に垂れて咳こんでしまうこともあります。 うちの娘は鼻水はそんなに出ないのに奥に溜まってたみたいで咳き込んでいた時期がありましたよ! 9月11日 こむぎ 回答ありがとうございます。 鼻水は流れてくるほどは出てないのですが、かたまりは少し付いているので取り除いています。うちの子も鼻水が溜まっているのかもしれないですね💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむぎ
回答ありがとうございます。
鼻水は流れてくるほどは出てないのですが、かたまりは少し付いているので取り除いています。うちの子も鼻水が溜まっているのかもしれないですね💦