※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらさん
その他の疑問

息子の友達からカブトムシをもらったのですが、お礼をした方が良いでしょうか。

息子の友達からカブトムシ一匹をもらったのですがお礼に何かした方がいいですか?
因みにそのカブトムシはカゴつき三匹で600円で購入したそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとした物で良いと思います。
私もかぶとむし5匹かっていましたが、かぶとむしは9月長くて10月には寿命がきてしまいます。うちは今は1匹しか生きていません。
不謹慎で申し訳ないですが、それを分かってくれたなら、気持ち程度で良いと思います

• あらさん

あらさん

返信ありがとうございます!
    カブトムシを貰う時も最近元気がなくなってきたから寿命が近づいてるかもと言われていたので承諾済みです。カブトムシの寿命は短いですよね(T-T)
    ちょっとしたものを探してみます!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しちょっとした物と、言いましたが、1匹貰ったくらいなら、150円程度の価値ですよね。お返しというより、また時期をあけて、何か子供のお菓子でもあげるくらいで良いような気がしてきました。

• 9月11日
ママリ

ちょっとしたお菓子でいいかなと思いますよー!
うちも今夏もらいもののカブトムシ飼っていましたが3ヶ月くらいでお亡くなりになりました…😭

• あらさん

あらさん

返信ありがとうございます!
    ちょっとしたお菓子ですね!参考にさせてもらいます。カブトムシの寿命は夏までですよね(T-T)

• 9月11日