※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母が40年前の旦那の赤ちゃん時代の髪の毛を比べようと提案。赤ちゃんの髪の保存状態が心配。義父にも髪の毛を渡すか悩む。義母が勝手に食べさせたりするのはなぜか不安。

義母に旦那の赤ちゃんの頃の髪の毛とっといてあるから比べてみようかと言われました💦
40年前の赤ちゃんの、髪の保存状態って大丈夫なんですかね😵義父には筆作るから髪の毛ちょうだいねって・・・旦那はあげるよっていいますがあげますか?
義母には麦茶のペットボトルあけて飲まそうとしてて、一言あげていい?とか聞いてくれたらいいのに、、、こうやって、なんでも勝手に食べさせられたりしてくのかな。。祖父母って何でそんなに食べさせたいんでしょう。。

コメント

sh

40年前ってちょっと気持ち悪いです💦
比べてどうするんでしょう😅
うちも筆作るのに髪は残しますが
あげたりはしません。
年寄ってそうですよね〜
うちの義母も娘が1歳未満で
ひなあられ食べさせようとしてました

• ママリ

ママリ

比べて毛質そっくりとかいわれたらリアクションに困ります😅自分が筆作るのに残したいですよね🥺あげたくない。。ひなあられ危険ですねー💦食べ物勝手にはイラっとしますよね👊

• 9月10日
pipipipipi

実母に髪の毛どうしたか聞いたら、瓶に入れて取ってあると言われ見せられましたが、特に変わらず髪の毛でした😂
30前半ですが!
私達が筆作ったので、言われても渡さないです💦

何でも食べさせたがりですよね😅
今はもう、ある程度食べてるので別に気にしませんが、離乳食の時は阻止するの大変でした😥

• ママリ

ママリ

保管がよかったのですね🥺思い出になりますね☺️
    筆は作ったらあげたくないですよね・・なぜあげなくちゃ・・とハテナでしたが会うたび言われるので😭
    あの食べさせたがりはなんなんでしょう😣😫ある程度大きくなれば少しあんしんですかね、今はまだアレルギーとか不安で、阻止するの大変ですよね😓

• 9月10日
❁¨̮

祖父母なんでも食べさせるのでほんとに怖いですよ〜😂

• ママリ

ママリ

めっちゃこわいです😣😣
    はちみつのことも知らないと思います。。

• 9月10日