※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園する際、上の子と同じクラスのママが先生で、挨拶もない状況に戸惑っています。入園に不安があります。

保育園について相談です。現在上の子がこども園に通っています。この園には保育園もあり、保育園からこども園に転園となります。上の子は保育園から通っています。
下の子の入園…先生から待ってるよ~とは言われているのですが…
上の子と同じクラスのママ3人が保育園の先生してます💦特に話したことないです。園で会っても挨拶すらしません。近くにいて先生の格好してるし挨拶と思ってもこちらも見ないし、挨拶自体他の方ともしていません。
上の子の時には先生していなくこども園になってから先生になったようです。
正直、上の子と同じクラスのママたち…なんか知らないけど抵抗が😱あるのはおかしいですかね😂

入園できるかもわかりませんがとてもひっかかっています😣批判等なしでお願いします🙇⤵️

コメント

283

こんにちはー!とかも無しってことですか?それは、先生として、良くないですよね(;´∀`)体制が変わったばかりの園だと、気になることはこれからも出てきちゃうかもしれないですね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    園の行事で先生ではなくママになってもなし。先生でもなし💧挨拶できない先生って…とそこも引っ掛かってます😭結構うちの園、挨拶できない先生多くて💧クラス5年も一緒でも挨拶ないし…
    違う園にしようか…良い先生たちはもう1つの園(うちの園でやってます)に行ってしまって💦悩みどころです💧

• 9月10日
  • 283

283

挨拶って、基本中の基本だから、気になりますよね(;´∀`)先生がそれだと、子ども達に挨拶の指導できないですよね💧
    園に行く度に気になっちゃうと思うので、私なら、別の園にしちゃいます!

• 9月10日