コメント

退会ユーザー
給食って園で作ってますか?
うーん、どちらにしてもメインは休んだ子がいないとあまり余らないと思います💦
基本は1食分なので(><)
お味噌汁とご飯お代わりさせてくれるのなら良いと思ったのですが…
帰ってしっかりと食べ応えのあるおやつをあげられてはどうでしょうか?

空色のーと
娘の幼稚園は、メインのものもサブのものもお代わりはありますね💦
もちろん、早くしないと売り切れちゃう?ことはありますけどね😅!
年長さんたちは、食べるスピードも早いので、先にいいものから無くなっちゃうことはよくあります💦
-
のん
コメントありがとうございます😊
メインもお代わりあるんですね〜✨羨ましいです✨娘はいつも〇〇はおかわりができなかったの〜とお話ししてくれます❣️- 9月10日

あいう
保育士です。
魚とか唐揚げとかは個数が決まってるから、休んだり、減らした子がいないとないですね…
みんな給食費は同じだから、ご飯とかだけでも貰えてよかった〜くらいに思ってたらいいですよ◡̈♥︎
保育園だとおかずはもちろん、ご飯やお汁すら一人当たりのグラムは本当は決まってるので、きっちり配膳してるとこは貰えないとこの方が多いので!
朝ごはんをたくさん食べさせて…しかないかもですね。
のん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね❣️❣️
帰って爆食いしてます笑