コメント
退会ユーザー
希望の園の願書をそれぞれで貰って同時に出します☺️
キャンセルも可能で自分で伝えましたよ!
あやた
願書は説明会に行かなきゃもらえないところや説明会に行かなくてももらえるところなどがあったのでよく確認した方がいいです🙆
希望が何ヶ所かあれば同時に出すことは可能ですが、先着順なところも多く、人気のところは前日から並んでるところもあったので注意です😭
願書と一緒にお金を払うのですが、
キャンセルした場合そのお金は戻ってきませんがキャンセル出来ますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
お金を払うんですね😲それも聞いておいた方がいいですね❗️
- 9月10日
-
あやた
そうですね。万単位なので😭
入るまでも大変ですよね😔
また何かあれば聞いてくださいね😊- 9月11日
4匹のこっこちゃん
お住まいの地域によると思います!
うちの地域では、願書提出日に、入園金などの納付があるので、あちこちだすとお金が大変なことになります😅返ってこないので😅
そのかわり、願書もらうときに、だいたい入園できるかわかります!
願書もらうだけなら、なん園でも大丈夫です☺️
どうしても入れたい園があって、そこがダメだった場合は、願書提出日以降に、空きがある幼稚園を探すって感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても入れたい園があるのですが先着順ではないみたいです。やっぱり落ちた事を考えないといけないんですね🤔1号だと働かなくても良いとおもってるのですが、それでも働いている人が優遇されたりするんですかね、、、どこもいっぱいでほんと困ります😭
- 9月10日
-
4匹のこっこちゃん
わたしの地域の幼稚園は、入園できる範囲でしか、願書を配らないところが多いです。
要は、願書を手に入れられたら、入園できる可能性高いって感じですね!
なので、本命の願書を手に入れられないときのために、あらかじめ保険の幼稚園も探しておくって感じです!
実際、願書提出日以降に幼稚園探す人はそんなにいないと思います😅
とりあえず、希望の園の情報収集をしてみるのが1番ですよ✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊