みみ
シングルマザーです!
・家賃は5.5万円
・生活費はざっと7〜8万くらいで収めているつもりですが、月によっては超える時もあります!
・仕事は今は育休中で、育休終わったらそのまま会社辞めて新しい仕事探すつもりです!
・車は1台持っています!
こんな感じですかね😅
ざっくりしすぎで申し訳ないですが、、
たんちゃん
家賃が県営で1万ちょっとで食費、光熱費、携帯代、wifi高く見積って7.8万くらいです。
仕事は訪問介護のバイトと介護の掛け持ちしてますが、不安定すぎるので訪問介護1日にして残りをほかの仕事探してます😅
車は1台あります。
atsuko
実家住み、シングルです。
パートでフルタイムで働いていて、家に3〜5万円入れてます!
車は独身時代に私名義で買った軽に乗っています😊ローン完済してます。
ママリ
子供2人いて家賃は5.8万
学資や保健、車のローンなどもいれて月20万程出費があります、、、😂
はじめてのママリ🔰
家賃6.5万
食費2万
水道光熱費1.5万
日用品費1万
通信費0.5万
医療費0万(助成)
車関係1万
保育料0万
保険0万(実家補助)
その他2万(使わなければ貯金へ)
支出はトータル15万くらいです。
家賃はもう少し抑えれると思いますが、保険は私は実家で払って貰ってるので、この辺を調整したとしても同じくらいで見て良いんじゃないかなと思います。
お子さん2人という事なので、日用品費であと0.5千円見ておいても良いかもです。
貯金は最低でも5万くらいはしたいので、給与手取りと養育費、子供手当、母子手当でトータル20万はあったら良いかなと思います。
私は、工場で事務をしてます。
車は軽車両(タント)を所有してます。
コメント