※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暗くなると車に乗るときに娘が泣きます。暗さが怖いのかな?慣れるでしょうか?

チャイルドシートを嫌がるわけではないのですが、最近陽が沈むのが早くなったので、暗くなってから車に乗ることがありますが、娘が泣きます…小さい子にはよくあることでしょうか?

昼間は大丈夫なので、暗いのが怖いのかな?と思ってはいるのですが…そのうち慣れるでしょうか😭?

コメント

ツー

娘もちょうど7~8ヶ月の頃、暗いときに車に乗せると泣いてました👶
でも1歳前には泣かなくなってたので、7ヶ月くらいで暗い=怖いって気付いて、徐々に暗くても大丈夫って学んだのかなーって思いました😉👍✨

• ママリ

ママリ

なるほどです!!大きくなるにつれて学んで行きますかね😭今は泣いても成長を見届けるしかないですね…暗い時間かわいそうだけど定期的に乗せてみます😂

• 9月10日
ぽん

チャイルドシートが狭いとかきついとかはないですか??

• ママリ

ママリ

最近調節したので大丈夫だと思います😣明るい時間はご機嫌に一人でお話ししたりニコニコして乗ってくれてるんです😭

• 9月10日
さき

うちも同じくらいの時、暗くなってからの移動はギャン泣きでした。泣きすぎて家に着いた途端にミルクなどを吐いたり、、
でよある時期からそういうことがなくなったので、暗くても大丈夫とわかったのかな?と思ってます😅

• ママリ

ママリ

そんなに泣いていたんですね💦うちの子は泣いてるというか叫んでると言うか…声ほど涙は出てないですが、嫌なんだろうなってことはわかります😣
    成長で慣れていきますね…今は可哀想でも仕方ないですね💦

• 9月10日
  • さき

さき

そうですね、なので出来るだけ夜間にチャイルドシートに乗せるのはしないようにはしてましたが、どうしてもの時にはちょこちょこ休憩をはさんだりもしてました😅

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

私は実家に行って帰る夕方に最近暗くなっちゃってて、20分程度ですがずーっと泣いてるので申し訳なくて💦

• 9月11日
  • さき

さき

私も実家から帰る時が多かったです。
    なので出来るだけ明るいうちに帰ったりしてました😅

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですかー😭最近のリズム的にどうしても夕方近くにねてしまって…出来る限り暗くなる前に頑張ってみます😭

• 9月11日