※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

切迫早産で自宅安静中です。旦那がいろいろやってくれるけど、イライラ…

切迫早産で自宅安静中です。

旦那がいろいろやってくれるけど、イライラ感を態度にだしてきてこっちもイライラする。

1歳8ヶ月の息子が良くないことをするとすぐ頭をペチンと叩き、泣かしてます😓

早く実家に帰りたい。

数日後に里帰り予定だけど準備も全く進んでおらず、安静にと言われているけど結局自分でしなきゃかなー。

無理して動いて何かあったら責任取れるんかなぁ。

コメント

ゆーちゃんmama

私も3人とも切迫早産で上2人の時は入院しました💦
3人目の時も入院する手前までいきましたが、安静にと言われても全く出来なかったですが3人とも元気に産まれました😋
無理せず、少しずつ里帰りの準備をした方がいいと思います!
5分置きに休憩とかお腹が張りそうだと思ったらその前に休憩したり!
自分のペースで頑張ってください!

• さき

さき

ありがとうございます。
    30wの健診までは特に問題なく過ごせていたので、切迫早産ですって言われて何だか寝耳に水!って感じでした😅

そんな感じでゆったりしたら大丈夫ですかね?結構今でも少し動くだけですぐ張るので今日は子供のお迎えがありましたがそのほかは出来る限り動かないよう過ごしました😓💦

• 9月10日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

無理して陣痛来ちゃっても困るのでもし心配なら持って行くものをメモに書いて旦那さんに準備してもらってもいいかもしれないですね😋
    まだ産まれていい週数じゃないので不安ですよね😭

• 9月10日
  • さき

さき

旦那は仕事から帰ったら家事など全て済まして20時ごろには子供と寝室に行ってしまうのでなかなか頼めずです。
    明日母がくるので様子を見てどちらかに頼んでみようかともかんがえてます😅

• 9月10日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

その方がいいですね😉
    無理しないでください😋

• 9月10日
  • さき

さき

ありがとうございます😊✨
    切迫早産と言われて戸惑っていましたが、同じ経験をされた方のお話が聞けて良かったです。

• 9月10日