コメント
まーる
上の子の時ミスしました!
成城石井で美味しそうなジェノベーゼパスタを買ったのですが、がっつり食べた後に加熱してないナチュラルチーズが入ってたことに気づきました…😅💦
こどものこども
切迫で入院していた産婦人科で、妊娠中は避けた方がいいらしい明太子が出て食べてしまいました💦産後の方と間違ったらしいです。病院でもミスするんですから素人はしますよね…😰😰
あと、妊娠何週かは分かりませんが、もし妊娠初期なら感染率は低いと聞きます💡検査するのが一番だと思いますが、少しでも安心材料になればと思います💦
-
たまここ
コメントありがとうございます😭優しい言葉に思わず涙がでました。
病院でもミスがあるんですね💦正露丸さんは大丈夫だったでしょうか?
今6週目に入ったばかりなので、妊娠初期ですが、酷ければ流産してしまうのではないか、後遺症が重いのではないかと不安で、、、初期なら感染率が低いと聞いて少し安心しました。
検査はやはり受けてみようと思います。- 9月11日
-
こどものこども
産まれるまでは相当ヒヤヒヤしましたが子供は今のところ特に問題なく育っています🤝
調べたところトキソプラズマの6週の感染率は1.6%程度みたいなので大丈夫な可能性の方が遥かに大きいと思います!ちなみにうちの病院はトキソプラズマの検査は絶対でした💡10何週かでしたと思います。また仮の仮の…仮に陽性が出たとしても今は予防薬もあります!
どうもないことを祈ってます。悪阻、大変だとは思いますが無理されませんように💦- 9月11日
-
たまここ
よかったです😭
わざわざ調べていただいて💦ありがとうございます😭😭
自分のことを責めてばかりの1週間でしたが、優しく励ましていただいて少し前向きになれそうです😭
つわりで毎日苦しくて、1日寝てるようなことも多いのですが、お腹の赤ちゃんのためにも頑張ります!ありがとうございました😊- 9月12日
にゃん
あまり、食べ物に気をつけてなかったです。
たまに食べる分にはお寿司も食べてましたし、特に気にしてないです。
まぁ、自己責任なので食べれますよーなんていいかげんな事言えないですけど💦
ちなみに、トキソプラズナ菌の検査では抗体持ってなかったです😂
-
たまここ
そうなんですね💦私も考えすぎなのかもしれませんが、、、こうやって言っていただけて少し気分が楽になります😭
ありがとうございます😭
そうなんですね!トキソプラズマ菌はすぐに抗体検査でるんですか?- 9月10日
-
にゃん
血液検査して、1か月後の検診で言われましたー!!
抗体検査やってくれるの5人目ではじめてです💦- 9月11日
-
たまここ
そうなんですね💦1か月待つのドキドキしますが、検査しておきたいと思います💦
- 9月12日
たまここ
優しい言葉ありがとうございます😭😭
妊娠してとても嬉しかったのに、ミスしたことが情けなくて💦💦
同じようにミスすることもあるんですね😭お子さん無事に大きくなられていて、よかったです!
妊娠おめでとうございます😭💕