※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
妊活

2人目妊活中で、卵胞が育っていないか心配。次回の卵胞チェックが土曜日。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中です。今日で生理開始から13日目、卵胞チェックに行ってきました。前回は先週木曜で8ミリくらいだったのですが、今日もほぼ同じ大きさで、先生にも「まだ小粒だね〜」と言われました。前回初めての人工授精が半年前でそれ以来卵胞チェックも久しぶりで、育ってないのかな…と心配になってきてしまいました(>_<)次回は土曜日に卵胞チェックに行きますが、ソワソワです。。同じような経験したかたいますか?

コメント

いちは♡

生理開始13日ならもうすぐ排卵してもおかしくない時期ですよね。でも少しずつ大きくなってくれると思います。私もまだ小さめだから明後日まで様子みてから私の場合は採卵でした。
人工授精はやったことがないので分からないけど、土曜までソワソワしちゃいますね。
ネットやドラックストアで排卵検査薬とかしてみたら少しは目で確かめられるかもしれません。卵ちゃんスクスク育って結ばれますように❤︎

• saya.

saya.

ありがとうございます(^_^*)♡
    楽しみでもあるので、頑張ります(*^_^*)

• 7月13日