※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

美容室でカラーをしてもらい、ワックスでセットした後、洗髪は色が落ちないか心配です。洗うべきでしょうか?

今日のお昼らへんに美容室でカラーをしてきたのですが、最後のセットのとしにアイロンで巻いてもらいスプレー(ワックス)でセットしてもらったのですが、今日のお風呂は髪の毛洗わないほうがいいのでしょうか(>_<)?
ワックスがついてるので洗いたいのですが、色が落ちないか不安です。

コメント

おまめねこ

カラーなら洗髪大丈夫ですよ!
美容室でもカラー後に洗髪しませんでしたか⁇
そこで余分なカラー剤は落ちてますし、乾いている時点で既に髪に浸透してると思います。
家で染める場合も最後は洗髪しますから、安心して洗髪しちゃって下さい◎

さくらママ

コメントありがとうございます♡
美容室ではカラー後に洗髪しました!気持ち良くて寝てましたけど(笑)
洗ってもいいときいて安心しました(*^^*)どうしてもワックスがついたまま寝るのに抵抗がありまして💦

今日お風呂に入っても色は落ちないので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
むしろスタイリング剤がついたままだと髪が傷む原因になります✂️😵
ちなみに寝ている時でも色落ちはするみたいです^ ^

さくらママ

コメントありがとうございます♡
みなさんの意見をきいて安心しました(*^^*)さっそくいまからお風呂にいってワックスをおとしてきたいとおまいます!

まぁぶる

元美容師です❁
カラーの色味によっては、当日のシャワーで若干タオルなどに色移りするかもしれません。
髪を洗う際は、気持ちぬるめのお湯で洗われると良いですよ(^^)

しじみ

だいたい今日は洗わないでねと言われますね。なのでいつもスプレーは断ってます。
ワックスのついたまま寝るのって気持ち悪いですよね💦
温めか、少し冷ためでシャンプーすると落ちにくいって聞きました!