※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

就学時検診の受付番号は、通学距離やア行順などで決まるのでしょうか?

就学時検診の受付番号は、どのような形で、決まってるかわかるかたいますか?
例えば、学校から近い家の子から、1番とか。
あいうえお順など

コメント

ゆうゆいパート2

たぶん誕生日なのかな?うちの学校はですけどね。
去年息子は4月生まれで1番でしたが、10月生まれの娘は23番でしたから。

• そら

そら

コメントありがとうございます😊そうなんですね‼️
    友達と一緒にいけば、一緒に行けると思っていたので、離れてしまいショックをうけてます💦
    息子の友達は、1桁代。
    息子は、3桁代。
    だいたい、1人に1人の高学年の生徒さんが着いてくれる感じですか?

• 9月10日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

学校によってちがいましたよ。
    うちは親と行って、椅子に番号順に座り、何番から何番は内科から、耳鼻科から、歯科からと分けてまわりました。

私が住んでいた地元は次の6年が新1年より少なくて今の6年生が一緒に回ったと6年のママに聞いたので場所によってちがいました。

• 9月10日
  • そら

そら

そうなんですね‼️
    親と一緒に回れるのいいですね😭
    不安しかありませんが、恐れなくても大丈夫ですか⁉️💦

• 9月10日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

うちはちょうど引っ越してくる形だったので、園でやってない検査をしなくてはならず先に回らせてもらい、ほぼ全体とは別でしたので、知り合いもいなくて、注文も分からず購入さしちゃいました。

• 9月10日
はるひ0111

うちの上の子の学校は受付した順番でしたよ。学校着いて、体育館で受付したら、そのままひとりずつ5年生に連れられて、すぐ親子離れました。着いていきなりだったので、親子でビックリしました。なので、うちの子の学校だと、一緒に着いて受付すれば、お友達と一緒に回れるようでした。