※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の選択が正解だったと思いたいです。2年付き合った彼が付き合って1…

自分の選択が正解だったと思いたいです。

2年付き合った彼が付き合って1年半の頃にマッチングアプリをインストールしていたことが分かりました。

本当に本当にショックで、発覚時点では既に削除済みだったこと、付き合ってきた中でこう言った出来事が初めてだったことから許そうかとも考えました。

しかし、彼とは結婚も考えていたので、付き合っている段階でこのような行動をとる人は結婚してからも変わらないんじゃないかと思い別れました。

別れてもうすぐ3ヶ月です。

久しぶりに共通の知り合いのSNSに彼が出てきて、落ち着いてきた心がまたざわざわしています。
本当に大好きだったので、その写真を見るだけでしんどくなります。
自分の知らない3ヶ月を過ごした彼の顔は、なんだか少し大人びていた気もしました。

写真を見てしまってから、好きな気持ちを思い出し、別れなきゃ良かったのかなとめそめそする日々です。

しんどいです。

私は別れて正解だったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対正解だと思います👍平気で人を傷つける人はまた繰り返します。

こうママ🍀

正解です。
すごくショックだったと思いますし、付き合っていた時間もありますし、たとえばそれ以外は本当に優しかったとかだと後悔したりとかもあると思います。
でもご本人がおっしゃってるように付き合ってる段階でそのような行動取る人は変わりません。
人間そうそう変わりません。
そして付き合っている時の違和感や不安などは見過ごさないほうがいいです!
今はしんどいのすごくわかります。でも大丈夫です!メソメソしても大丈夫。またすこし元気でたら外に繰り出してみたり、新しい人にまた出会ったら開ける道があります!

ママリ

ママリさんの選択は間違いなく正解です!!
違和感はいつか確信に変わる時が来ます。あれ?マッチングアプリを入れてるという違和感、浮気をしたわけではないし大好きだったという気持ちよりも違和感を信じて別れたママリさんは正解です✨
結婚してから、浮気されてましたなんて経験をするリスクから回避するのはとても大事な選択だと思います!
大好きだから別れられない人も多い中で、別れるという決断ができたママリさんは強くて、その決断が今後素敵な方と出会って幸せを掴めるんだろうなと思いました🤝
私にもたまらなく大好きな元カレがいましたが、別れて、今では別の人と結婚をして、それでもたまーに元カレの存在を思い出さなくはないですが、あの時別れてよかったと思っています!
大好きな元カレは日が経つごとに美化されていきますが、マッチングアプリを入れていたショックを忘れずに今後素敵な方との出会いに向けて進んでいって欲しいなと思いました!

mamari

正解です!!
わたしでも別れてたと思います。そういう不安感って結婚してからもずっと付きまとうものだと思うので😟

補足も見ましたが、原因が結婚を考えたときの不安??とさらに謎に思いました。その不安をパートナーに伝えて解決ではなく、マッチングアプリに逃げる??全然理由になってないし、逆にそんな無責任な人を旦那さんにしなくてよかったとわたしならホッとしちゃうかもです💭