コメント
さーちゃん
元旦那は親を反面教師にせず、稼いだお金は貯金せずに散財していました。
お金の面では信用もないですし、苦労しました。
はじめてのマリリン
大人になってから知り合った友人ですが、ご実家がそれほど裕福ではなく苦労したという話を聞いたことがあります。
その方は、とにかくお金の話が多かったです。
あれは高い車、これは高価なバッグ、ここの会社は高給、彼氏は年収これくらいだけどまだまだだとか、調べることや気になることは金額が最優先。あの人はケチだの、夕飯はここで食べれば安く済む、とにかくお金のことばかり気にしてる感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!!
全部に頷けます。
なににつけてもお金の話、うちの子供が着てる服についても『これはどこのブランドでお値段はこのくらい、メルカリでよく売れる』
自分の息子にはどこどこの婚約指輪を将来のお嫁さんに買わせたい、
人の家のお出かけ事情についても『あなたの家は裕福だけど、うちは貧乏だから日帰り!』など、、、とにかくお金の話ばかり、、、。
ずっと違和感でしたが、やはり、そのような傾向ってあるんですね😔😔😔- 8月22日
はじめてのママリ🔰
中学からの友人で、お小遣いが周りのの1/3くらいしかもらってなかったり、大学に行ってもバイト制限されて自分で稼げず、少ないお小遣いを与えられてて、自由に使えるお金が少なかった子ですが、お金への執着すごいです。
昼間働いてますが、夜職もしてます。
大学卒業してから10年間ずーーっとです。
枕営業もしてたのでパパとかもいるかもしれません。
最近は転売ヤー(?)もはじめて、ポケカとか必死に買いに行ってます。
たまにパチンコ行ったりはしてますが、ブランドものとか買ってるわけでもなく、なにに使ってるかはよくわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
やはりコンプレックスって根強く続くんですね。。
転売ヤーにまで😣😣😣
とにかく自分が稼いで昔のコンプレックス取り返すことを考えてる感じがしますよね。
でも私の周りの人もそんなかんじなのでわかります。。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
結婚相手の収入にすっごくこだわってる人がそうでした😂
-
はじめてのママリ🔰
あーそれは間違いなくありますね!!!
自分ではなく結婚相手にゆだねるタイプですね、、、。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
もらうだけもらって自分は意地でも払わない、無料プレゼントみたいなのにかたっぱしから応募する、高いランチに誘うとあとから悪口言われる、とかあります。
-
はじめてのママリ🔰
無料プレゼント!!!!たしかに!!!!
あと私の周りのの人は、人にあげるものは自分の働いてるところの社割のものばかり!!でした。笑
高いランチに誘うと悪口言われるとかもう付き合い改めたいですね😔- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、SNSに美味しいものを載せたのを見て、「いつも良いもの食べててお金持ちですねー」「良いお店ばっかり行ってる」と嫌味言ってくる、も追加でお願いします😂 2-3名います!
美味しい時に載せてて他の普通のごはんは載せてないだけなのに…って思います😰- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
それもめっちゃわかりまーす!!!笑
ホテル泊まったとき、安い時はタグ付けしないのに、高いホテルの時はタグ付けする、もあります🤣
ほんと普段もやもやと思ってることが同じだったので救われた気分です🤣🤣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですね😂😂友達の女社長さんも同じ被害(SNSで嫉妬される)に病んでました。
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
たしかに散財癖って親のやり方が染み付いてるから子供にも伝染しやすいのかなぁと私も周りを見てて思います😣