コメント

はちろく
職安の人に、窓口より郵送の方が時間が掛かると言われました!
決定通知書、届くと思います!
はちろく
職安の人に、窓口より郵送の方が時間が掛かると言われました!
決定通知書、届くと思います!
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金って、こっちから申し出ないとダメな感じですか? 会社はもう知ってるんですかね?🤔 こっちから知ってますか?って確認するのも それごがあるから時短するの?って言われるのも嫌なんだけど笑
育児休業給付金の厳格化について 保育園辞退等について触れますので気分を害される方がいたらすみません。 2024年7月生まれで、2025年4月入園で申込みをして内定を頂いたのですが、内定をいただくまでの間に夫との話し合…
育休、育児休業給付金について 私は去年の3月に今の会社に入職しました。妊娠が分かり、予定では3月下旬まで働けるので、1年間は働いた状態で産休、育休に入れる予定でした。 しかし、切迫のため一ヶ月前から産休に入っ…
お金・保険人気の質問ランキング
あー
やはり時間かかるんですね😂
自分でハローワークに郵送したのですが
通知書は会社に届いてから自分に送られてくるんですかね?
はちろく
ご自身で申請されたと言う事は
会社は仲介してくれない感じなんですか??
それなら、通知書も自宅に届くかなと思います!
ワタシは会社が仲介してるので、会社に届いたのを自宅へ郵送してくれています!
あー
ややこしいことに一番最初の申請書は会社がやってくれたんですよ!
2回目のやつで管轄のハローワークに出さないといけないのをしらなくて
私の近くにあるハローワークに出したらここでは出来ません!って言われてそれを会社に相談したら自分で郵送しといてって言われたんですよ😂ややこしいので今回は自分で郵送したんですけど次からは会社の方が管轄に近いのでやって下さい!って言ったのでやってくれるそうなんですが😂
この場合だとどうなるのかなって思って😂
因みに私が育休取ったの初めてなのでわからなかったらしいです😔
はちろく
分からないなら調べてちゃんとして欲しいですよね!!😓
こういうお金に関する事ってシビアなので、慎重にいかないと給付されないとかも出てくるだろうし、大変ですよね😭😭😭
ワタシも一人目の時、全然給付されなくて会社に問い合わせたら
提出するの忘れていたらしく…
まだ受付間に合ったので良かったのですが😓
あー
そうなんですよね!
管轄のハロワの人がどこのハロワでも出せるので!って言うてたらしいです笑
なんの嘘!?ってなりました🤣
えええ、、、間に合ってなかったら
どうするつもりだったんですかね!